J'ai pas perdu de temps à goûter à la viande d'ours que Christian Belec m'a donné.
Hier soir j'ai coupé des steaks en cube puis fait mariné ça pour en faire des brochettes.
Incroyable comment la viande est bonne... J'invite n'importe qui avec cette recette puis il me croira jamais que c'est de l'ours.
Alors voici la recette;
Coupé ca en petit cube de 1 pouce max.
Piquer un peu la viande et faire mariner 24h,
Pour la marinade:
2 cuil à soupe de:
- Huile olive
- Moutarde de Dijon
- Épices BBQ
- Sirop d'érable
1 cuil à thé de:
- Paprika
- Piment d'espelette
- Poudre d'ail
- Poudre d'oignon
1 tasse de ketchup ou sauce BBQ
1/2 bière 170ml
Sel et poivre.
Quelques gouttes de Worceshire et tabasco.
Note:
** S'assurer que la viande est entièrement recouverte de marinade! **
Mettre ça en brochette avec des légumes tek que poivrons rouges, Ananas, tout sauf des champignons car ca prend un drôle de goût avec la viande de bois...
Hier soir j'ai coupé des steaks en cube puis fait mariné ça pour en faire des brochettes.
Incroyable comment la viande est bonne... J'invite n'importe qui avec cette recette puis il me croira jamais que c'est de l'ours.
Alors voici la recette;
Coupé ca en petit cube de 1 pouce max.
Piquer un peu la viande et faire mariner 24h,
Pour la marinade:
2 cuil à soupe de:
- Huile olive
- Moutarde de Dijon
- Épices BBQ
- Sirop d'érable
1 cuil à thé de:
- Paprika
- Piment d'espelette
- Poudre d'ail
- Poudre d'oignon
1 tasse de ketchup ou sauce BBQ
1/2 bière 170ml
Sel et poivre.
Quelques gouttes de Worceshire et tabasco.
Note:
** S'assurer que la viande est entièrement recouverte de marinade! **
Mettre ça en brochette avec des légumes tek que poivrons rouges, Ananas, tout sauf des champignons car ca prend un drôle de goût avec la viande de bois...
Dernière édition par Neely le Jeu 3 Sep 2009 - 22:16, édité 1 fois