QQ peut nous expliquer ou cé des histoires ?
Sujets similaires
4 participants
Viande
Neely- Super-Maitre
- Nombre de messages : 3437
Age : 48
Date d'inscription : 15/11/2005
- Message n°1
Viande
Il parait que la viande ce Caribou n'ai plus fameuse depuis des années...
QQ peut nous expliquer ou cé des histoires ?
QQ peut nous expliquer ou cé des histoires ?
Christian Belec- Super-Maitre
- Nombre de messages : 8204
Age : 60
Date d'inscription : 23/12/2005
- Message n°2
Re: Viande
Salut Neely ,jai manger du caribou a noel il a ete tuer la saisons derniere et je l'est trouver excellent
tou-ptit- Super-Maitre
- Nombre de messages : 3862
Age : 62
Date d'inscription : 03/01/2008
- Message n°3
Re: Viande
Sa me suprenderais ,mais touts ce peut, j'ai deja vue des chasseurs empiler des caribous fraichement abatuent et les laisser comme ca deux jours dans la slé... c'est comme le chasseur de chevreuil qui le trimbale deux jours sur son capot..... c'est vrai que la viande peu avoir un petit gout,,,,
Invité- Invité
- Message n°4
Re: Viande
tou-ptit a écrit:Sa me suprenderais ,mais touts ce peut, j'ai deja vue des chasseurs empiler des caribous fraichement abatuent et les laisser comme ca deux jours dans la slé... c'est comme le chasseur de chevreuil qui le trimbale deux jours sur son capot..... c'est vrai que la viande peu avoir un petit gout,,,,
Ouin!!!!!!!! j'imagine que kla viande ne dois plus être vraiment bonne après.
Christian Belec- Super-Maitre
- Nombre de messages : 8204
Age : 60
Date d'inscription : 23/12/2005
- Message n°5
Re: Viande
tou-ptit a écrit:Sa me suprenderais ,mais touts ce peut, j'ai deja vue des chasseurs empiler des caribous fraichement abatuent et les laisser comme ca deux jours dans la slé... c'est comme le chasseur de chevreuil qui le trimbale deux jours sur son capot..... c'est vrai que la viande peu avoir un petit gout,,,,
Tout a fait d'accord avec toi ,ca depend toujours de la manipulation du chasseur avec la bete une fois qu'il la abbatu
Neely- Super-Maitre
- Nombre de messages : 3437
Age : 48
Date d'inscription : 15/11/2005
- Message n°6
Re: Viande
Si un jour j'ai la chance d'en manger je verrais bien...
tou-ptit- Super-Maitre
- Nombre de messages : 3862
Age : 62
Date d'inscription : 03/01/2008
- Message n°7
Re: Viande
Je suis certain que tu va apprécier, j'ai jamais manger du caribou que la viande était dure, et en fondu, si tu a des invités, tu devra te dépêcher de le manger......
Invité- Invité
- Message n°8
Re: Viande
premierement la meilleur viande de caribou cé les petites femelles et les veaux,moi quand j,ai monter chasser le caribous ,j y avait gouter plusieurs fois avant ,et les gros males avec des beaux gros panaches a le gout tres prononcer,et encore plus si tu les chasse l,automne
Invité- Invité
- Message n°9
Re: Viande
pour moi comme dit les autre ca dois etre le transport et comment le chasseur le traite
Invité- Invité
- Message n°10
Re: Viande
Marc St-Arneault a écrit:tou-ptit a écrit:Sa me suprenderais ,mais touts ce peut, j'ai deja vue des chasseurs empiler des caribous fraichement abatuent et les laisser comme ca deux jours dans la slé... c'est comme le chasseur de chevreuil qui le trimbale deux jours sur son capot..... c'est vrai que la viande peu avoir un petit gout,,,,
Ouin!!!!!!!! j'imagine que kla viande ne dois plus être vraiment bonne après.
si la viande est geler il ny a pas de probleme
Invité- Invité
- Message n°12
Re: Viande
Neely a écrit:Si un jour j'ai la chance d'en manger je verrais bien...
si tu as l,occasion d y gouter NEELY tu goutera a un gros male et a une femelle tu va voir c,est quoi la difference et ca ne saura pas trop long....moi quand j,ai monter au caribou nous avons tuer 7 femelles et un veau,avant la chasse j,ai averti mes copain que moi je tirait seulement des femelles,que je ne voulait pas de gros male,et quand nous avons fini notre chasse je me suis fait accoster pas d,autre chasseurs et il nous ont dit , les gars vous avez la creme de la viande ,des petites femelles comme ca c,est pas batable comme gout et quand nous y avons gouter ,on a constater que c,etait vrai .....parle a un gars qui tue des gros males va constater mes dire ,souvent les gars les tues plus pour le panache (trophée)
SNIPER- Modérateur
- Nombre de messages : 20757
Age : 60
Date d'inscription : 01/06/2007
- Message n°13
Re: Viande
MOI ,J'EN AI ENCORE UN PEU DE L'AN PASSEE ET IL EST SUPER ENCORE ,MOI JE CROIS QUE C'EST LE TRANSPORT ET LA MANIERE QUE L'ANIMAL A ETE EVISCERER AUSSI... :3d18: :3d18:
Invité- Invité
- Message n°14
Re: Viande
sniper a écrit:MOI ,J'EN AI ENCORE UN PEU DE L'AN PASSEE ET IL EST SUPER ENCORE ,MOI JE CROIS QUE C'EST LE TRANSPORT ET LA MANIERE QUE L'ANIMAL A ETE EVISCERER AUSSI... :3d18: :3d18:
le caribous qu,il te reste dans ton congelateur SNIPER est-ce un gros male ????
tou-ptit- Super-Maitre
- Nombre de messages : 3862
Age : 62
Date d'inscription : 03/01/2008
- Message n°15
Re: Viande
Pour les gros buck l'hiver c'est moin pire que L'automne, i l ne sont pas en rute ,c'est sur que les femelle et les petits son meilleur, c'est comme l'orignal un gros buck c'est moin bon plus nerfé....
Invité- Invité
- Message n°16
Re: Viande
tou-ptit a écrit:Pour les gros buck l'hiver c'est moin pire que L'automne, i l ne sont pas en rute ,c'est sur que les femelle et les petits son meilleur, c'est comme l'orignal un gros buck c'est moin bon plus nerfé....
ca ses sur ,l,automne il ne sont pratiquement pas mangeable le gout est trop prononcer,l,hiver les petite femelle c,est dur a battre
Invité- Invité
- Message n°17
viande
J'ai eu la chance dans manger une fois dans ma vie et j'echangerais un steack de boeuf pour un de caribou n'importe quand.
Invité- Invité
- Message n°18
Re: Viande
francis lavoie a écrit:J'ai eu la chance dans manger une fois dans ma vie et j'echangerais un steack de boeuf pour un de caribou n'importe quand.
t,avais surement manger un gros buck,moi un coup mon chum m,en a apporter il en a donner a plein de monde de mon entourage et personne na aimer le gout ,meme mon chien a pa voulu en manger,c,etait un male qui avait tuer l,automne.
Invité- Invité
- Message n°19
Re: Viande
A mon avis le goût du caribou d'hiver est meilleur simplement p.c.q. ils sont souvent refroidis beaucoup plus rapidement que l'automne. Parcontre ce n'est pas toujours vrai, puisque plusieurs pensent à tors que le froids empêche la viande de chauffer complètement, alors des chasseurs empilent les caribous chauds les un par dessus les autres et au dépecage il ne s'appercoivent pas que la viande a bleui et chauffée aux points de pressions entre les bêtes empilées. Si il laisserait vraiment refroidir la viande avant de l'empiler cela règlerait une source de problème. L'automne souvent fin aout et septembre il fait encore beau et chaud au nord de Shefferville et après avoir tué le temps d'amener au camp dans ce qu'il appel "meat house" qui est souvent comme juste une tente moustiquaire, l'effet de la chaleur a déja fait son oeuvre et en plus il doivent attendre l'avion etc. etc.
tou-ptit- Super-Maitre
- Nombre de messages : 3862
Age : 62
Date d'inscription : 03/01/2008
- Message n°20
Re: Viande
J'ai deja vu des chasseur trainer 3 a 4 caribous attache par le coup sur 50km ca faissait une brume de neige ...c'etais des pourvoyeurs ils ont le droit d'abatre des caribou pour touts le monde chaque famille a terre neuve peux acheter des permis et demender a son voisin ou au pouvoyeur de les abatres... mais le pourvoyeur en question fait transporter sa viande par du monde qu'il paye et il a le droit de vendre la viande a n'importe qui... J' ai deja gouter a sa viande et c'étais pas mangable
tou-ptit- Super-Maitre
- Nombre de messages : 3862
Age : 62
Date d'inscription : 03/01/2008
- Message n°21
Re: Viande
Mais je crois que le secret c'est le temp que la viande refroidisse et ce le plus rapidement possible...moi quand je vais au caribou aussitot que je l'est vider je le bourre de neige a l'intérieur et je le remet a plat ventre ... je m'assois bois et mange un peu tout en jassent après une bonne heure je les charges dans ma slé cote a cote et surtout pas un pardessus l'autre et ce les dos dans le fond de la slé et les quatres pattes en l' air si vous procedé de la sorte , lorque vous arriverer a destination il serons plein de neige a l'intérieur et la viande aura refroidit un peu et n'ailler pas peur d'enlever le poil de la pense le plus possible si vous faite cela vous aurraient de la très bonne viande....
ps le caribou est fais pour vivre dans des températures extrêmes et est très long a faire geler tout ca pour vous dire que si vous avez des journées près du point de congélation prenner encore plus votre temps....
ps le caribou est fais pour vivre dans des températures extrêmes et est très long a faire geler tout ca pour vous dire que si vous avez des journées près du point de congélation prenner encore plus votre temps....
Christian Belec- Super-Maitre
- Nombre de messages : 8204
Age : 60
Date d'inscription : 23/12/2005
- Message n°22
Re: Viande
Merci pour ses renseignement Tou-Ptit et belle photo
SNIPER- Modérateur
- Nombre de messages : 20757
Age : 60
Date d'inscription : 01/06/2007
- Message n°23
Re: Viande
TU AS ABSOLUMENT RAISON MON TOU-PTIT,,,PLUS LE CARIBOU EST A L'AIR LIBRE FROID ,,,MIEUX QUE C'EST POUR LA VIANDE ,,,CAR ,IL GELE PLUS VITE ET N'A PAS LETEMPS DE CHAUFFER ,ET LA MANIERE QUE TOI TU PREND C'EST SUPER,,,LES PATTES EN L'AIR,C'EST ENCORE ,MIEUX ,,,,,,,,,,,,,,,, LES SECRET EST QUE ,,,FAUT PAS QUE LA VIANDE CHAUFFE,,,,,,,,,,, :3d18: :3d18: :3d18:
Invité- Invité
- Message n°24
Re: Viande
merci pour les bon poins. je vais au caribou cette année pour la première fois. j'ai été sorti au tirage au sort. donc j'ai bien prix vos note. encore merci
tou-ptit- Super-Maitre
- Nombre de messages : 3862
Age : 62
Date d'inscription : 03/01/2008
- Message n°25
Re: Viande
Salut Pierre sy tu a d'autre question pour le caribou ,ne te gêne pas j'en connais un petit peu ca fait 20 ans que je le chasse et j'ai deja guider , or ca me fera plaisir dit répondre.......