Cette marinade à été élaboré par un de mes amis qui est chef cuisinier et qui a suivi plusieurs cours avec de grands chefs sur la cuisson des viandes sauvages.
1 tasse d'huile d'olive
1 tasse sauce soya
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de moutarde sèche
4 feuilles de laurier
4 gousses d'ail
2 c. à soupe de persil
1 c. à thé de thym
1 c. à thé de basilique
1 c. à thé de cerfeuille
1 c. à thé d'herbe de Provence
1 c. à thé d'estragon
2 carrotes moyenne rapées
2 oignons moyen hachés fin
4 clous de girofles
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
Cette quantité est pour 4 poitrines ( deux canards )
Doublé la recette selon la quantité de viande à mariné.
Faire mariné la viande de 24 à 36 heures en remuant la viandes deux à trois fois par jour. Faites saisir la viande ( quartier de poitrine) à feu vif avec la marinade environ 1 à 1 1/2 minutes de chaque côté. Mettre au four à 325 F durant 15 à 20 minutes, retiré du four et laisser reposer
5 min. avant de trancher.
À ce jour il n'y a personne qui n'as pas aimé la viandes sauvage apprêté ainsi; même ceux qui n'aime pas la viande sauvage, ont adoré.
1 tasse d'huile d'olive
1 tasse sauce soya
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de moutarde sèche
4 feuilles de laurier
4 gousses d'ail
2 c. à soupe de persil
1 c. à thé de thym
1 c. à thé de basilique
1 c. à thé de cerfeuille
1 c. à thé d'herbe de Provence
1 c. à thé d'estragon
2 carrotes moyenne rapées
2 oignons moyen hachés fin
4 clous de girofles
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
Cette quantité est pour 4 poitrines ( deux canards )
Doublé la recette selon la quantité de viande à mariné.
Faire mariné la viande de 24 à 36 heures en remuant la viandes deux à trois fois par jour. Faites saisir la viande ( quartier de poitrine) à feu vif avec la marinade environ 1 à 1 1/2 minutes de chaque côté. Mettre au four à 325 F durant 15 à 20 minutes, retiré du four et laisser reposer
5 min. avant de trancher.
À ce jour il n'y a personne qui n'as pas aimé la viandes sauvage apprêté ainsi; même ceux qui n'aime pas la viande sauvage, ont adoré.