Chasseurs et Pêcheurs du Québec

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chasseurs et Pêcheurs du Québec

Forum de Discussions sur la Chasse et la Pêche

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

4 participants

    Tourtière du lac St-Jean avec viande sauvage de Hunter 441

    hunter441
    hunter441
    Super-Maitre
    Super-Maitre


    Nombre de messages : 6079
    Age : 67
    Date d'inscription : 09/01/2006

    Tourtière du lac St-Jean avec viande sauvage de Hunter 441 Empty Tourtière du lac St-Jean avec viande sauvage de Hunter 441

    Message  hunter441 Ven 29 Déc 2006 - 22:30

    Tourtière du Lac St-Jean avec viandes sauvage

    1 lb. de porc en cubes
    1 lb. de veau ou boeuf en cubes
    1 lb. de orignal en cubes
    1/4 lb. de lard salée en cubes très petits
    2 perdrix
    1 outarde
    8 tasses de pomme de terre coupées en cubes
    1 1/2 bte de consommé de boeuf
    2 oignons hachés
    sel et poivre au goût

    -Assaisonner la viande, la mélanger et la verser dans une casserole recouverte de pâte; remplir d'eau à égalité et recouvrir la préparation d'une abaisse de pâte. Faire une ouverture sur le dessus.

    -Mettre au four sans couvrir à 400°F, durant 1 heure, puis cuire de 5 à 6
    heure couvert d'un de papier d'aluminium à 250°F.

    (si vous la faite congeler au moment de la remettre au four pour la réchauffer, ne pas oublier de la recouvrir de papier d' aluminium. Pour éviter que la pâte devienne trop sec et foncée.)
    Christian Belec
    Christian Belec
    Super-Maitre
    Super-Maitre


    Nombre de messages : 8204
    Age : 60
    Date d'inscription : 23/12/2005

    Tourtière du lac St-Jean avec viande sauvage de Hunter 441 Empty Re: Tourtière du lac St-Jean avec viande sauvage de Hunter 441

    Message  Christian Belec Sam 30 Déc 2006 - 11:01

    Salut Hunte441 ,un de mes copain en ammene une a chaque annee a la chasse a l'orignal et ses bon ca pas d'allure ,je suis pas sure que ses la meme recette je vais lui en parler et quand il vas revenir de chasse au caribou je vais lui demander de venir voir si ses la meme Smile
    jack
    jack
    Administrateurs


    Nombre de messages : 8730
    Age : 72
    Date d'inscription : 11/08/2006

    Tourtière du lac St-Jean avec viande sauvage de Hunter 441 Empty Re: Tourtière du lac St-Jean avec viande sauvage de Hunter 441

    Message  jack Sam 30 Déc 2006 - 13:16

    hummm ! ça ma l'air bien bon hunter 441.
    avec une salade et arrosé d'un petit vin de loire .
    je m'en léche les babines .
    Admin
    Admin
    Administrateurs


    Nombre de messages : 20389
    Age : 76
    Date d'inscription : 15/11/2005

    Tourtière du lac St-Jean avec viande sauvage de Hunter 441 Empty Re: Tourtière du lac St-Jean avec viande sauvage de Hunter 441

    Message  Admin Sam 30 Déc 2006 - 13:19

    oui c,est un met typiquement québécois,ca se prend bien avec un verre de piquette. lol!
    hunter441
    hunter441
    Super-Maitre
    Super-Maitre


    Nombre de messages : 6079
    Age : 67
    Date d'inscription : 09/01/2006

    Tourtière du lac St-Jean avec viande sauvage de Hunter 441 Empty Re: Tourtière du lac St-Jean avec viande sauvage de Hunter 441

    Message  hunter441 Sam 30 Déc 2006 - 14:22

    jack a écrit:hummm ! ça ma l'air bien bon hunter 441.
    avec une salade et arrosé d'un petit vin de loire .
    je m'en léche les babines .




    moi cest un de mes met préféré avec un petit vin rouge
    affraid
    jack
    jack
    Administrateurs


    Nombre de messages : 8730
    Age : 72
    Date d'inscription : 11/08/2006

    Tourtière du lac St-Jean avec viande sauvage de Hunter 441 Empty Re: Tourtière du lac St-Jean avec viande sauvage de Hunter 441

    Message  jack Sam 30 Déc 2006 - 16:15

    vu que c'est un plat consistant apres je sugererai
    un légé trou normand c'est à dire une bonne rasade
    d'armagnac avant d'attaquer le plateau de fromage :3d25:
    hunter441
    hunter441
    Super-Maitre
    Super-Maitre


    Nombre de messages : 6079
    Age : 67
    Date d'inscription : 09/01/2006

    Tourtière du lac St-Jean avec viande sauvage de Hunter 441 Empty Re: Tourtière du lac St-Jean avec viande sauvage de Hunter 441

    Message  hunter441 Dim 31 Déc 2006 - 0:39

    jack a écrit:vu que c'est un plat consistant apres je sugererai
    un légé trou normand c'est à dire une bonne rasade
    d'armagnac
    avant d'attaquer le plateau de fromage :3d25:



    cest quoi ca jack
    jack
    jack
    Administrateurs


    Nombre de messages : 8730
    Age : 72
    Date d'inscription : 11/08/2006

    Tourtière du lac St-Jean avec viande sauvage de Hunter 441 Empty Re: Tourtière du lac St-Jean avec viande sauvage de Hunter 441

    Message  jack Dim 31 Déc 2006 - 7:43

    méa-culpa ! Hunter 441
    je m'excuse d'avoir des expressions trop française sur un site Québécois.

    traduction : le trou normand . c'est boire un verre à liqueur
    de calvados ( eau de vie de pomme ) qui soit disant est destiné
    à dissoudre les graisses absorbé leur du repas pour ensuite
    pouvoir continuer à manger de plus belle.

    une rasade : c'est remplir un verre plein à ras bord .


    L'Armagnac : est la plus vieille eau-de-vie de France. Connu au moyen âge pour ses vertus thérapeutiques .

    en france tout est basé sur le boire et le mangé . lol! :3d25: :3d14: :3d25:
    hunter441
    hunter441
    Super-Maitre
    Super-Maitre


    Nombre de messages : 6079
    Age : 67
    Date d'inscription : 09/01/2006

    Tourtière du lac St-Jean avec viande sauvage de Hunter 441 Empty Re: Tourtière du lac St-Jean avec viande sauvage de Hunter 441

    Message  hunter441 Dim 31 Déc 2006 - 15:08

    jack a écrit:méa-culpa ! Hunter 441
    je m'excuse d'avoir des expressions trop française sur un site Québécois.

    traduction : le trou normand . c'est boire un verre à liqueur
    de calvados ( eau de vie de pomme ) qui soit disant est destiné
    à dissoudre les graisses absorbé leur du repas pour ensuite
    pouvoir continuer à manger de plus belle.

    une rasade : c'est remplir un verre plein à ras bord .


    L'Armagnac : est la plus vieille eau-de-vie de France. Connu au moyen âge pour ses vertus thérapeutiques .

    en france tout est basé sur le boire et le mangé . lol! :3d25: :3d14: :3d25:





    cets bien ca lol! lol! lol!

    Contenu sponsorisé


    Tourtière du lac St-Jean avec viande sauvage de Hunter 441 Empty Re: Tourtière du lac St-Jean avec viande sauvage de Hunter 441

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mar 14 Mai 2024 - 9:46