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    Recette de carpe de Le chat

    Admin
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    Nombre de messages : 20389
    Age : 76
    Date d'inscription : 15/11/2005

    Recette de carpe de  Le chat Empty Recette de carpe de Le chat

    Message  Admin Dim 31 Mai 2009 - 11:43

    Sujet: Re: resalut a tous Smile Aujourd'hui à 10:03

    --------------------------------------------------------------------------------

    Salut mon ami shydanQC... VOICI DES RECETTE.... Carpe au four
    (Pour quatre personnes)

    4 belles tranches de carpe
    100 g de lard fumé
    1 kg de pommes de terre
    200 g d'oignons
    50 g de beurre
    6 tomates
    2 piments
    1/2 tasse de lait
    1 jaune d'œuf
    1 pincée de sel et de poivre
    1 cuillerée à café de paprika
    sel, poivre
    Lardez les tranches de carpe (comme vous placez de l'ail dans un rosbif). Assaisonnez et saupoudrez de paprika. Dans un plat supportant la chaleur du four, et avant d'y mettre quelque chose graissez celui-ci puis, disposez de fines rondelles de pommes de terre. Sur celles-ci, déposez les tranches de carpe et couvrez de lamelles d'oignons ainsi que de rondelles de tomates et de piments. Préparez un mélange de lait et de jaune d'œuf battu que vous répandrez sur la préparation après trois cardeurs de cuisson environ. Continuez la cuisson jusqu'à ce que le poisson et les pommes de terre soient à point. Vérifiez à l'aide d'une fourchette.
    Index recettes




    Carpe à la provençale
    (Pour quatre personnes)

    1 carpe de 1kg environ
    50 g d'huile
    2 gousse d'ail
    1 oignon
    quelques feuilles de sauge, basilic, cannelle
    250 g de tomates pelées
    sel, poivre

    Saler la carpe et la garder entre 2 assiettes pendant 2 heures. Dans une poêle faire blondir l'oignon émincé, l'ail, ajouter la carpe et la faire colorer des 2 côtés. Ajouter ensuite les feuilles de sauge, le basilic, sel, poivre et cannelle. Cuire. De temps en temps ajouter quelques cuillerées d'eau. Au bout de 15 min de cuisson, ajouter les tomates concassées et laisser cuire encore pendant 20 min. La sauce doit être épaisse.
    Index recettes




    Carpe au bleu
    (Pour quatre personnes)

    1 carpe de 1 kg environ
    1/2 litre de vin blanc
    1/4 de litre d'eau
    2 carottes
    1 oignon
    persil, vinaigre, beurre, citron, sel, poivre

    Préparer un court-bouillon avec un demi-litre de vin blanc, un quart de litre d'eau, 2 carottes, 1 oignon, persil.
    Vider le poisson sans écailler, ni essuyer. Arroser avec un peu de vinaigre salé et brûlant; la peau bleuit. Faire cuire à feu doux dans le court-bouillon pendant une heure. Servir chaud avec du beurre fondu au citron. Pour être servi froid: court-bouillon sans eau et poisson refroidi dans sa cuisson; servir avec une vinaigrette aux câpres
    Index recettes




    Carpe à la chinoise
    (Pour quatre personnes)

    1/2 kg de carpe
    4 à 5 champignons émincés
    2 oignons
    1 piment
    2 pousses de bambou
    200 g de germes de soja
    1 cuillerée à café de sel
    4 c à soupe de sucre
    1/2 verre de vinaigre doux
    2 c à café de sauce soja
    1 verre de vin blanc sec
    farine, huile, sel, poivre

    Nettoyez la carpe. Ciselez-la en plusieurs endroits pour faciliter la cuisson et roulez ensuite dans de la farine. Dans une friteuse, chauffez de l'huile à température modérée. Introduisez la carpe par la tête. Quand la tête est cuite, haussez la température de l'huile, sortez ensuite la carpe et égouttez. Puis repassez dans l'huile très chaude et gardez au chaud. Dans une casserole, mettez 1/4 de verre d'huile et faites revenir le piment coupé en huit morceaux, les champignons, les oignons en lamelles, les pousses de bambou en tranches et les germes de soya. Liez la sauce et versez sur la carpe.
    Index recettes
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    Recette de carpe de  Le chat Empty Re: Recette de carpe de Le chat

    Message  Invité Dim 31 Mai 2009 - 11:57

    donc si je comprend bien la première recette c'est en filet et les autres sont juste vider ?

    ShydanQc

      La date/heure actuelle est Lun 13 Mai 2024 - 16:40