Sujet: Re: resalut a tous Aujourd'hui à 10:03
--------------------------------------------------------------------------------
Salut mon ami shydanQC... VOICI DES RECETTE.... Carpe au four
(Pour quatre personnes)
4 belles tranches de carpe
100 g de lard fumé
1 kg de pommes de terre
200 g d'oignons
50 g de beurre
6 tomates
2 piments
1/2 tasse de lait
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel et de poivre
1 cuillerée à café de paprika
sel, poivre
Lardez les tranches de carpe (comme vous placez de l'ail dans un rosbif). Assaisonnez et saupoudrez de paprika. Dans un plat supportant la chaleur du four, et avant d'y mettre quelque chose graissez celui-ci puis, disposez de fines rondelles de pommes de terre. Sur celles-ci, déposez les tranches de carpe et couvrez de lamelles d'oignons ainsi que de rondelles de tomates et de piments. Préparez un mélange de lait et de jaune d'œuf battu que vous répandrez sur la préparation après trois cardeurs de cuisson environ. Continuez la cuisson jusqu'à ce que le poisson et les pommes de terre soient à point. Vérifiez à l'aide d'une fourchette.
Index recettes
Carpe à la provençale
(Pour quatre personnes)
1 carpe de 1kg environ
50 g d'huile
2 gousse d'ail
1 oignon
quelques feuilles de sauge, basilic, cannelle
250 g de tomates pelées
sel, poivre
Saler la carpe et la garder entre 2 assiettes pendant 2 heures. Dans une poêle faire blondir l'oignon émincé, l'ail, ajouter la carpe et la faire colorer des 2 côtés. Ajouter ensuite les feuilles de sauge, le basilic, sel, poivre et cannelle. Cuire. De temps en temps ajouter quelques cuillerées d'eau. Au bout de 15 min de cuisson, ajouter les tomates concassées et laisser cuire encore pendant 20 min. La sauce doit être épaisse.
Index recettes
Carpe au bleu
(Pour quatre personnes)
1 carpe de 1 kg environ
1/2 litre de vin blanc
1/4 de litre d'eau
2 carottes
1 oignon
persil, vinaigre, beurre, citron, sel, poivre
Préparer un court-bouillon avec un demi-litre de vin blanc, un quart de litre d'eau, 2 carottes, 1 oignon, persil.
Vider le poisson sans écailler, ni essuyer. Arroser avec un peu de vinaigre salé et brûlant; la peau bleuit. Faire cuire à feu doux dans le court-bouillon pendant une heure. Servir chaud avec du beurre fondu au citron. Pour être servi froid: court-bouillon sans eau et poisson refroidi dans sa cuisson; servir avec une vinaigrette aux câpres
Index recettes
Carpe à la chinoise
(Pour quatre personnes)
1/2 kg de carpe
4 à 5 champignons émincés
2 oignons
1 piment
2 pousses de bambou
200 g de germes de soja
1 cuillerée à café de sel
4 c à soupe de sucre
1/2 verre de vinaigre doux
2 c à café de sauce soja
1 verre de vin blanc sec
farine, huile, sel, poivre
Nettoyez la carpe. Ciselez-la en plusieurs endroits pour faciliter la cuisson et roulez ensuite dans de la farine. Dans une friteuse, chauffez de l'huile à température modérée. Introduisez la carpe par la tête. Quand la tête est cuite, haussez la température de l'huile, sortez ensuite la carpe et égouttez. Puis repassez dans l'huile très chaude et gardez au chaud. Dans une casserole, mettez 1/4 de verre d'huile et faites revenir le piment coupé en huit morceaux, les champignons, les oignons en lamelles, les pousses de bambou en tranches et les germes de soya. Liez la sauce et versez sur la carpe.
Index recettes
--------------------------------------------------------------------------------
Salut mon ami shydanQC... VOICI DES RECETTE.... Carpe au four
(Pour quatre personnes)
4 belles tranches de carpe
100 g de lard fumé
1 kg de pommes de terre
200 g d'oignons
50 g de beurre
6 tomates
2 piments
1/2 tasse de lait
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel et de poivre
1 cuillerée à café de paprika
sel, poivre
Lardez les tranches de carpe (comme vous placez de l'ail dans un rosbif). Assaisonnez et saupoudrez de paprika. Dans un plat supportant la chaleur du four, et avant d'y mettre quelque chose graissez celui-ci puis, disposez de fines rondelles de pommes de terre. Sur celles-ci, déposez les tranches de carpe et couvrez de lamelles d'oignons ainsi que de rondelles de tomates et de piments. Préparez un mélange de lait et de jaune d'œuf battu que vous répandrez sur la préparation après trois cardeurs de cuisson environ. Continuez la cuisson jusqu'à ce que le poisson et les pommes de terre soient à point. Vérifiez à l'aide d'une fourchette.
Index recettes
Carpe à la provençale
(Pour quatre personnes)
1 carpe de 1kg environ
50 g d'huile
2 gousse d'ail
1 oignon
quelques feuilles de sauge, basilic, cannelle
250 g de tomates pelées
sel, poivre
Saler la carpe et la garder entre 2 assiettes pendant 2 heures. Dans une poêle faire blondir l'oignon émincé, l'ail, ajouter la carpe et la faire colorer des 2 côtés. Ajouter ensuite les feuilles de sauge, le basilic, sel, poivre et cannelle. Cuire. De temps en temps ajouter quelques cuillerées d'eau. Au bout de 15 min de cuisson, ajouter les tomates concassées et laisser cuire encore pendant 20 min. La sauce doit être épaisse.
Index recettes
Carpe au bleu
(Pour quatre personnes)
1 carpe de 1 kg environ
1/2 litre de vin blanc
1/4 de litre d'eau
2 carottes
1 oignon
persil, vinaigre, beurre, citron, sel, poivre
Préparer un court-bouillon avec un demi-litre de vin blanc, un quart de litre d'eau, 2 carottes, 1 oignon, persil.
Vider le poisson sans écailler, ni essuyer. Arroser avec un peu de vinaigre salé et brûlant; la peau bleuit. Faire cuire à feu doux dans le court-bouillon pendant une heure. Servir chaud avec du beurre fondu au citron. Pour être servi froid: court-bouillon sans eau et poisson refroidi dans sa cuisson; servir avec une vinaigrette aux câpres
Index recettes
Carpe à la chinoise
(Pour quatre personnes)
1/2 kg de carpe
4 à 5 champignons émincés
2 oignons
1 piment
2 pousses de bambou
200 g de germes de soja
1 cuillerée à café de sel
4 c à soupe de sucre
1/2 verre de vinaigre doux
2 c à café de sauce soja
1 verre de vin blanc sec
farine, huile, sel, poivre
Nettoyez la carpe. Ciselez-la en plusieurs endroits pour faciliter la cuisson et roulez ensuite dans de la farine. Dans une friteuse, chauffez de l'huile à température modérée. Introduisez la carpe par la tête. Quand la tête est cuite, haussez la température de l'huile, sortez ensuite la carpe et égouttez. Puis repassez dans l'huile très chaude et gardez au chaud. Dans une casserole, mettez 1/4 de verre d'huile et faites revenir le piment coupé en huit morceaux, les champignons, les oignons en lamelles, les pousses de bambou en tranches et les germes de soya. Liez la sauce et versez sur la carpe.
Index recettes