Recette avec poisson
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Poisson
Invité- Invité
- Message n°2
Re: Poisson
Choppers
Truite grillée au bacon (BBQ)
Préparation : 2 min.
Cuisson : 6 min
1 Portion
Ingrédients
Truite entière
Bacon
Sel et poivre
Citron
Étapes
1.Nettoyer les truites, les frotter légèrement avec le citron.
2. Assaisonner l'intérieur.
3. Envelopper chaque truite avec des tranches de bacon de manière à les recouvrir.
4. Retenir le bacon avec des cures-dents.
5. Placer les truites sur le gril, de 4 à 8 minutes, retourner 1 fois pendant la cuisson!
Filets de truite au coulis de persil
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: facile
Ingrédients pour 4 personnes
600 g de truite ou autre poisson
200 ml de court-bouillon de poisson
1/2 citron
2 petits bouquets de persil
100 ml lait
100 ml de crème
1 c. à soupe de maïzena ou de fécule de maïs
sel, poivre
Préparation
1. Équeuter, laver, égoutter le persil et le ciseler.
Mettre le court-bouillon dans une casserole avec le jus de citron et faire réduire de moitié.
2. Pocher le poisson deux minutes dans le liquide et réserver au chaud.
3. Ajouter le persil et cuire deux minutes. Passer au mixer.
4. Remettre dans la casserole et ajouter le lait mélangé à la maïzena et la crème. Faire bouillir 1 minute. Assaisonner.
5. Napper l’assiette de sauce et déposer les filets de poisson dessus.
Recette de Saveurs du monde
Truite grillée au bacon (BBQ)
Préparation : 2 min.
Cuisson : 6 min
1 Portion
Ingrédients
Truite entière
Bacon
Sel et poivre
Citron
Étapes
1.Nettoyer les truites, les frotter légèrement avec le citron.
2. Assaisonner l'intérieur.
3. Envelopper chaque truite avec des tranches de bacon de manière à les recouvrir.
4. Retenir le bacon avec des cures-dents.
5. Placer les truites sur le gril, de 4 à 8 minutes, retourner 1 fois pendant la cuisson!
Filets de truite au coulis de persil
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: facile
Ingrédients pour 4 personnes
600 g de truite ou autre poisson
200 ml de court-bouillon de poisson
1/2 citron
2 petits bouquets de persil
100 ml lait
100 ml de crème
1 c. à soupe de maïzena ou de fécule de maïs
sel, poivre
Préparation
1. Équeuter, laver, égoutter le persil et le ciseler.
Mettre le court-bouillon dans une casserole avec le jus de citron et faire réduire de moitié.
2. Pocher le poisson deux minutes dans le liquide et réserver au chaud.
3. Ajouter le persil et cuire deux minutes. Passer au mixer.
4. Remettre dans la casserole et ajouter le lait mélangé à la maïzena et la crème. Faire bouillir 1 minute. Assaisonner.
5. Napper l’assiette de sauce et déposer les filets de poisson dessus.
Recette de Saveurs du monde
Invité- Invité
- Message n°3
Re: Poisson
Soupe de fruits rouges aux épices et émincé tiède de saumon
Préparation en 20 minutes
Cuisson 10 minutes
Repos : 3 heures
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de fraises
200 g de groseilles
75 cl de vin rouge corsé (Corbière, un Châteauneuf-du-Pape ou un Gigondas)
100 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
1 cuillère à soupe de baies roses
5 grains de poivre noir
1 anis étoilé
Basilic ou menthe
Versez le vin et le sucre dans une casserole inoxydable. Sur feu doux, laissez réduire de moitié.
Hors du feu, ajoutez la vanille, le bâton de cannelle, le poivre, les baies roses et l’anis étoilé.
Couvrez et laissez infuser 1 heure.
Lavez les fraises, séchez-les dans un torchon propre et équeutez-les.
Placez les fraises dans une jatte et arrosez de sirop de vin froid.
Couvrez avec du papier étirable et faites macérer au frais 3 heures.
Répartissez les fraises et le sirop de vin dans 4 assiettes.
Ajoutez des grappes de groseilles et des feuilles de basilic ou de menthe.
Emincé tiède de saumon aux courgettes
Encore une assiette assez légère. Vous pouvez très bien remplacer le saumon par du thon. L'été dernier, j’avais beaucoup apprécié le carpaccio de courgettes de Choupette.
Choisissez une courgette de taille moyenne bien ferme et sans trop de pépins. Comme le précise Choupette, il faut émincer très finement la courgette, de préférence à la mandoline.
Préparation : 20 minutes
Cuisson en 2 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
1 tomate
1 courgette
20 cl de vinaigrette (1 petite cuillère de moutarde, 3 cuillère à soupe d'huile de noix, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de vinaigre de vin ou de noix, se, poivre)
400 g de saumon frais
Sel, poivre
Préchauffez le four th.7
Préparez la vinaigrette en mélangeant les ingrédients.
Plongez la tomate dans de l’eau bouillante quelques instants. Rincez à l’eau froide. Enlevez la peau et les pépins. Coupez en dés réguliers.
Emincez à la mandoline très finement la courgette non épluchée.
Ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement.
Tranchez le saumon en 4 tranches régulières. Salez et poivrez.
Disposez harmonieusement les courgettes autour de l’assiette
Posez le saumon sur une plaque au four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire à four très chaud 2 minutes environ.
Disposez le saumon au centre de l’assiette, versez un filet de vinaigrette et ajoutez les dés de tomate.
Préparation en 20 minutes
Cuisson 10 minutes
Repos : 3 heures
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de fraises
200 g de groseilles
75 cl de vin rouge corsé (Corbière, un Châteauneuf-du-Pape ou un Gigondas)
100 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
1 cuillère à soupe de baies roses
5 grains de poivre noir
1 anis étoilé
Basilic ou menthe
Versez le vin et le sucre dans une casserole inoxydable. Sur feu doux, laissez réduire de moitié.
Hors du feu, ajoutez la vanille, le bâton de cannelle, le poivre, les baies roses et l’anis étoilé.
Couvrez et laissez infuser 1 heure.
Lavez les fraises, séchez-les dans un torchon propre et équeutez-les.
Placez les fraises dans une jatte et arrosez de sirop de vin froid.
Couvrez avec du papier étirable et faites macérer au frais 3 heures.
Répartissez les fraises et le sirop de vin dans 4 assiettes.
Ajoutez des grappes de groseilles et des feuilles de basilic ou de menthe.
Emincé tiède de saumon aux courgettes
Encore une assiette assez légère. Vous pouvez très bien remplacer le saumon par du thon. L'été dernier, j’avais beaucoup apprécié le carpaccio de courgettes de Choupette.
Choisissez une courgette de taille moyenne bien ferme et sans trop de pépins. Comme le précise Choupette, il faut émincer très finement la courgette, de préférence à la mandoline.
Préparation : 20 minutes
Cuisson en 2 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
1 tomate
1 courgette
20 cl de vinaigrette (1 petite cuillère de moutarde, 3 cuillère à soupe d'huile de noix, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de vinaigre de vin ou de noix, se, poivre)
400 g de saumon frais
Sel, poivre
Préchauffez le four th.7
Préparez la vinaigrette en mélangeant les ingrédients.
Plongez la tomate dans de l’eau bouillante quelques instants. Rincez à l’eau froide. Enlevez la peau et les pépins. Coupez en dés réguliers.
Emincez à la mandoline très finement la courgette non épluchée.
Ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement.
Tranchez le saumon en 4 tranches régulières. Salez et poivrez.
Disposez harmonieusement les courgettes autour de l’assiette
Posez le saumon sur une plaque au four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire à four très chaud 2 minutes environ.
Disposez le saumon au centre de l’assiette, versez un filet de vinaigrette et ajoutez les dés de tomate.
Invité- Invité
- Message n°4
Re: Poisson
white ta
Truite sur bbq
Ingrédient
Truites
Huiles d'olive
Poivre moulu
Gros sel
Oignon
Tranche de Bacon
Préparation
Tu prend ta truite et tu lui mets de l huile d olive apres poivres moulu et un peux de gros sel et dedans une trenche d oignon une tanche de bacon tu enroule dans du papier aluminium et tu la fais ciur fur le bbq 5 min de chaque cote et voila un delice
Truite sur bbq
Ingrédient
Truites
Huiles d'olive
Poivre moulu
Gros sel
Oignon
Tranche de Bacon
Préparation
Tu prend ta truite et tu lui mets de l huile d olive apres poivres moulu et un peux de gros sel et dedans une trenche d oignon une tanche de bacon tu enroule dans du papier aluminium et tu la fais ciur fur le bbq 5 min de chaque cote et voila un delice
Invité- Invité
- Message n°5
Re: Poisson
basshunt
ingrédient!!
farine-
sel d'ail ou oignon-
mayonnaise-
relish-
pain hot-dog-
filet de perchaude-
mélanger la farine et le sel d'ail,ensuite trempé les filet de perchaude directement dans la farine,ensuite faite revenir les filets dans la poele!!
prendre la mayonnaise et la relish,mélangé un quantité égal,faite cuire le pain hot-dog,inséré les filets et rajouté le mélange de sauce tartare et bonne appétit!!!
ingrédient!!
farine-
sel d'ail ou oignon-
mayonnaise-
relish-
pain hot-dog-
filet de perchaude-
mélanger la farine et le sel d'ail,ensuite trempé les filet de perchaude directement dans la farine,ensuite faite revenir les filets dans la poele!!
prendre la mayonnaise et la relish,mélangé un quantité égal,faite cuire le pain hot-dog,inséré les filets et rajouté le mélange de sauce tartare et bonne appétit!!!
Invité- Invité
- Message n°6
poisson
WOW bon choix de recette!
Mais moi,celle qui m'intéresse c'est la truite avec bacon,tu peut être sûr que je vais l'essayer....Merci!
Mais moi,celle qui m'intéresse c'est la truite avec bacon,tu peut être sûr que je vais l'essayer....Merci!
Invité- Invité
- Message n°7
Le Poisson à la vapeur
Le Poisson à la vapeur
Ingrédients : un poisson entier de 750gr - 1kg (truite, brème, carpe, mulet, saumon, etc.), huile, sel, 6 ciboules, 6 tranches de gingembre, 1 poivron rouge, 2-3 pousses de bambou, 2 petits piments frais ou secs (facultatif), 2 cuillères à soupe d’huile, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 1 cuillère à soupe de maïzena délayée dans 5 cuillères à soupe de bouillon clair.
Préparation
Badigeonnez l’intérieur et l’extérieur du poisson avec le sel et l´huile. Laissez-le reposer 30 minutes. Coupez la ciboule en morceaux de 5 cm de long. Pelez et coupez le gingembre en lanières. Epépinez et ôtez les parties blanches du poivron, puis coupez-le en lanières. Coupez en lanières les pousses de bambou et les piments.
Cuisson
Disposez le poisson dans un plat à four ovale et mettez-le à cuire dans une marmite à vapeur pendant 15 minutes. Faites chauffer l´huile dans une casserole à feu doux. Ajoutez-y les légumes, la sauce soja, le vinaigre, et faites revenir 15 secondes tout en tournant. Ajoutez la maïzena délayée et tournez jusqu´à ce que cela épaississe.
Présentation
Nappez le poisson avec le contenu de la casserole. Saupoudrez les piments par-dessus (facultatif). Le parfum prononcé de la garniture et de la sauce fera ressortir la fraîcheur du poisson.
Ingrédients : un poisson entier de 750gr - 1kg (truite, brème, carpe, mulet, saumon, etc.), huile, sel, 6 ciboules, 6 tranches de gingembre, 1 poivron rouge, 2-3 pousses de bambou, 2 petits piments frais ou secs (facultatif), 2 cuillères à soupe d’huile, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 1 cuillère à soupe de maïzena délayée dans 5 cuillères à soupe de bouillon clair.
Préparation
Badigeonnez l’intérieur et l’extérieur du poisson avec le sel et l´huile. Laissez-le reposer 30 minutes. Coupez la ciboule en morceaux de 5 cm de long. Pelez et coupez le gingembre en lanières. Epépinez et ôtez les parties blanches du poivron, puis coupez-le en lanières. Coupez en lanières les pousses de bambou et les piments.
Cuisson
Disposez le poisson dans un plat à four ovale et mettez-le à cuire dans une marmite à vapeur pendant 15 minutes. Faites chauffer l´huile dans une casserole à feu doux. Ajoutez-y les légumes, la sauce soja, le vinaigre, et faites revenir 15 secondes tout en tournant. Ajoutez la maïzena délayée et tournez jusqu´à ce que cela épaississe.
Présentation
Nappez le poisson avec le contenu de la casserole. Saupoudrez les piments par-dessus (facultatif). Le parfum prononcé de la garniture et de la sauce fera ressortir la fraîcheur du poisson.
Invité- Invité
- Message n°8
Filets de doré au cheddar
Filets de doré au cheddar
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
4 à 6 filets de doré
1 tasse (150 g) de chapelure
1 tasse (100 g) de Cheddar râpé finement
1 oeuf
Sel, poivre, beurre
Méthode
1 Dans un bol, mélanger ensemble la chapelure et le cheddar.
2 Dans un autre bol, battre l'oeuf.
3 Faire tremper chaque filet dans la préparation d'oeuf et les passer dans la chapelure et cheddar.
4 Faire revenir dans un poêlon anthadhésif, à feu moyen, un peu de beurre et/ou d'huile.
5 Cuire les filets dans le poêlon pendant 5 minutes de chaque côté. Le temps de cuisson peut être un peu plus court selon l'épaisseur du filet.
Recette envoyée par : Francine Landry
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
4 à 6 filets de doré
1 tasse (150 g) de chapelure
1 tasse (100 g) de Cheddar râpé finement
1 oeuf
Sel, poivre, beurre
Méthode
1 Dans un bol, mélanger ensemble la chapelure et le cheddar.
2 Dans un autre bol, battre l'oeuf.
3 Faire tremper chaque filet dans la préparation d'oeuf et les passer dans la chapelure et cheddar.
4 Faire revenir dans un poêlon anthadhésif, à feu moyen, un peu de beurre et/ou d'huile.
5 Cuire les filets dans le poêlon pendant 5 minutes de chaque côté. Le temps de cuisson peut être un peu plus court selon l'épaisseur du filet.
Recette envoyée par : Francine Landry