Chasseurs et Pêcheurs du Québec

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    Poisson

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    Poisson Empty Poisson

    Message  Invité Jeu 12 Juil 2007 - 8:36

    Recette avec poisson
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    Poisson Empty Re: Poisson

    Message  Invité Jeu 12 Juil 2007 - 8:45

    Choppers

    Truite grillée au bacon (BBQ)
    Préparation : 2 min.
    Cuisson : 6 min
    1 Portion


    Ingrédients

    Truite entière
    Bacon
    Sel et poivre
    Citron




    Étapes


    1.Nettoyer les truites, les frotter légèrement avec le citron.

    2. Assaisonner l'intérieur.

    3. Envelopper chaque truite avec des tranches de bacon de manière à les recouvrir.

    4. Retenir le bacon avec des cures-dents.

    5. Placer les truites sur le gril, de 4 à 8 minutes, retourner 1 fois pendant la cuisson!


    Filets de truite au coulis de persil

    Préparation : 5 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Coût: raisonnable
    Difficulté: facile

    Ingrédients pour 4 personnes
    600 g de truite ou autre poisson
    200 ml de court-bouillon de poisson
    1/2 citron
    2 petits bouquets de persil
    100 ml lait
    100 ml de crème
    1 c. à soupe de maïzena ou de fécule de maïs
    sel, poivre

    Préparation
    1. Équeuter, laver, égoutter le persil et le ciseler.
    Mettre le court-bouillon dans une casserole avec le jus de citron et faire réduire de moitié.
    2. Pocher le poisson deux minutes dans le liquide et réserver au chaud.
    3. Ajouter le persil et cuire deux minutes. Passer au mixer.
    4. Remettre dans la casserole et ajouter le lait mélangé à la maïzena et la crème. Faire bouillir 1 minute. Assaisonner.
    5. Napper l’assiette de sauce et déposer les filets de poisson dessus.

    Recette de Saveurs du monde
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    Poisson Empty Re: Poisson

    Message  Invité Jeu 12 Juil 2007 - 8:46

    Soupe de fruits rouges aux épices et émincé tiède de saumon

    Préparation en 20 minutes
    Cuisson 10 minutes
    Repos : 3 heures
    Ingrédients pour 4 personnes

    1 kg de fraises
    200 g de groseilles
    75 cl de vin rouge corsé (Corbière, un Châteauneuf-du-Pape ou un Gigondas)
    100 g de sucre en poudre
    1 gousse de vanille
    1 bâton de cannelle
    1 cuillère à soupe de baies roses
    5 grains de poivre noir
    1 anis étoilé
    Basilic ou menthe


    Versez le vin et le sucre dans une casserole inoxydable. Sur feu doux, laissez réduire de moitié.

    Hors du feu, ajoutez la vanille, le bâton de cannelle, le poivre, les baies roses et l’anis étoilé.
    Couvrez et laissez infuser 1 heure.
    Lavez les fraises, séchez-les dans un torchon propre et équeutez-les.

    Placez les fraises dans une jatte et arrosez de sirop de vin froid.

    Couvrez avec du papier étirable et faites macérer au frais 3 heures.
    Répartissez les fraises et le sirop de vin dans 4 assiettes.
    Ajoutez des grappes de groseilles et des feuilles de basilic ou de menthe.

    Emincé tiède de saumon aux courgettes

    Encore une assiette assez légère. Vous pouvez très bien remplacer le saumon par du thon. L'été dernier, j’avais beaucoup apprécié le carpaccio de courgettes de Choupette.

    Choisissez une courgette de taille moyenne bien ferme et sans trop de pépins. Comme le précise Choupette, il faut émincer très finement la courgette, de préférence à la mandoline.


    Préparation : 20 minutes
    Cuisson en 2 minutes
    Ingrédients pour 4 personnes

    1 tomate
    1 courgette
    20 cl de vinaigrette (1 petite cuillère de moutarde, 3 cuillère à soupe d'huile de noix, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de vinaigre de vin ou de noix, se, poivre)
    400 g de saumon frais
    Sel, poivre

    Préchauffez le four th.7
    Préparez la vinaigrette en mélangeant les ingrédients.
    Plongez la tomate dans de l’eau bouillante quelques instants. Rincez à l’eau froide. Enlevez la peau et les pépins. Coupez en dés réguliers.
    Emincez à la mandoline très finement la courgette non épluchée.
    Ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement.
    Tranchez le saumon en 4 tranches régulières. Salez et poivrez.
    Disposez harmonieusement les courgettes autour de l’assiette
    Posez le saumon sur une plaque au four recouverte de papier sulfurisé.
    Cuire à four très chaud 2 minutes environ.
    Disposez le saumon au centre de l’assiette, versez un filet de vinaigrette et ajoutez les dés de tomate.
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    Poisson Empty Re: Poisson

    Message  Invité Jeu 12 Juil 2007 - 8:50

    white ta

    Truite sur bbq

    Ingrédient
    Truites
    Huiles d'olive
    Poivre moulu
    Gros sel
    Oignon
    Tranche de Bacon

    Préparation

    Tu prend ta truite et tu lui mets de l huile d olive apres poivres moulu et un peux de gros sel et dedans une trenche d oignon une tanche de bacon tu enroule dans du papier aluminium et tu la fais ciur fur le bbq 5 min de chaque cote et voila un delice
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    Poisson Empty Re: Poisson

    Message  Invité Jeu 12 Juil 2007 - 8:52

    basshunt

    ingrédient!!

    farine-

    sel d'ail ou oignon-

    mayonnaise-

    relish-

    pain hot-dog-

    filet de perchaude-

    mélanger la farine et le sel d'ail,ensuite trempé les filet de perchaude directement dans la farine,ensuite faite revenir les filets dans la poele!!
    prendre la mayonnaise et la relish,mélangé un quantité égal,faite cuire le pain hot-dog,inséré les filets et rajouté le mélange de sauce tartare et bonne appétit!!!
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    Poisson Empty poisson

    Message  Invité Jeu 12 Juil 2007 - 10:12

    WOW bon choix de recette!

    Mais moi,celle qui m'intéresse c'est la truite avec bacon,tu peut être sûr que je vais l'essayer....Merci!
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    Poisson Empty Le Poisson à la vapeur

    Message  Invité Mar 31 Juil 2007 - 18:54

    Le Poisson à la vapeur

    Ingrédients : un poisson entier de 750gr - 1kg (truite, brème, carpe, mulet, saumon, etc.), huile, sel, 6 ciboules, 6 tranches de gingembre, 1 poivron rouge, 2-3 pousses de bambou, 2 petits piments frais ou secs (facultatif), 2 cuillères à soupe d’huile, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 1 cuillère à soupe de maïzena délayée dans 5 cuillères à soupe de bouillon clair.





    Préparation
    Badigeonnez l’intérieur et l’extérieur du poisson avec le sel et l´huile. Laissez-le reposer 30 minutes. Coupez la ciboule en morceaux de 5 cm de long. Pelez et coupez le gingembre en lanières. Epépinez et ôtez les parties blanches du poivron, puis coupez-le en lanières. Coupez en lanières les pousses de bambou et les piments.






    Cuisson
    Disposez le poisson dans un plat à four ovale et mettez-le à cuire dans une marmite à vapeur pendant 15 minutes. Faites chauffer l´huile dans une casserole à feu doux. Ajoutez-y les légumes, la sauce soja, le vinaigre, et faites revenir 15 secondes tout en tournant. Ajoutez la maïzena délayée et tournez jusqu´à ce que cela épaississe.






    Présentation
    Nappez le poisson avec le contenu de la casserole. Saupoudrez les piments par-dessus (facultatif). Le parfum prononcé de la garniture et de la sauce fera ressortir la fraîcheur du poisson.
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    Poisson Empty Filets de doré au cheddar

    Message  Invité Mar 31 Juil 2007 - 19:06

    Filets de doré au cheddar
    Préparation: 10 minutes
    Cuisson: 15 minutes
    Portions: 6

    Ingrédients
    4 à 6 filets de doré
    1 tasse (150 g) de chapelure
    1 tasse (100 g) de Cheddar râpé finement
    1 oeuf
    Sel, poivre, beurre

    Méthode
    1 Dans un bol, mélanger ensemble la chapelure et le cheddar.
    2 Dans un autre bol, battre l'oeuf.
    3 Faire tremper chaque filet dans la préparation d'oeuf et les passer dans la chapelure et cheddar.
    4 Faire revenir dans un poêlon anthadhésif, à feu moyen, un peu de beurre et/ou d'huile.
    5 Cuire les filets dans le poêlon pendant 5 minutes de chaque côté. Le temps de cuisson peut être un peu plus court selon l'épaisseur du filet.

    Recette envoyée par : Francine Landry

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