Avec ma dernière chasse je me suis posé la question... J'avais arrêté de tuer les lièvres car le dépeçage me décourageait pour ce que ça donnait de viande. Finalement j'ai décidé d'en récolté un et j'ai été surpris du temps que j'ai pris pour l'arranger. Normalement je prenais le temps de tout enlever les viscères et de garder l'animal en un morceau.
Cette fois ci j'ai seulement découpé les deux filets dans le dos ainsi que les deux cuisses.
Pour les perdrix, je ne garde que la poitrine. Parfois désossé.
Les oies, bernaches et canards je découpe les deux poitrines désossés ainsi que les cuisses.
J'aimerais connaitre comment vous arrangez vos prises ? Excluant le gros gibier. Je me demande si je gaspille beaucoup de la façon je procède et/ou si je devrais garder certains autres morceaux pour d'autre utilité.
Il m'arrive de garder les carcasses pour faire des bouillons !
Cette fois ci j'ai seulement découpé les deux filets dans le dos ainsi que les deux cuisses.
Pour les perdrix, je ne garde que la poitrine. Parfois désossé.
Les oies, bernaches et canards je découpe les deux poitrines désossés ainsi que les cuisses.
J'aimerais connaitre comment vous arrangez vos prises ? Excluant le gros gibier. Je me demande si je gaspille beaucoup de la façon je procède et/ou si je devrais garder certains autres morceaux pour d'autre utilité.
Il m'arrive de garder les carcasses pour faire des bouillons !