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comment apreter vous votre poisson
redji dunlop- Super-Maitre
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- Message n°1
comment apreter vous votre poisson
salut les amis je voulais savoir quand vous pogner des poisson peu importe la race coment apreter vous votre viande.moi personelement jaime bien larenger en filet et faire mariner dans de la farine et des ognon et je la fait frire dans la friteuse et des fois je la fait chuire dans la poele avec du beur et des épice et un peu de siboulette.mais pour la truite je sais pas coment je pourait lapreter alor avec vos petit conceil jesayerai des nouvelle recette.merci les chum:cheers:
Wanabee- Super-Maitre
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- Message n°2
Re: comment apreter vous votre poisson
une planche de cedre tremper dans l eau quelques heures ..après au BBQ depose tes truites mariner assaisonner a ton gout sur la planche ..
verifie la cuisson de temps a autres ..et aussi que la planche prenne pas en feu
c est plaisant de faire cela l ete avec une tite frette ...sa donne un bon gout ..
verifie la cuisson de temps a autres ..et aussi que la planche prenne pas en feu
c est plaisant de faire cela l ete avec une tite frette ...sa donne un bon gout ..
doum- Administrateurs
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- Message n°3
Re: comment apreter vous votre poisson
Salut redji... tu me donne l'eau a la bouche juste a imaginer une bonne truite dans mon assiete.
vue que je veut garder la pleine saveur, je fait ca tres simple...
-je les prepares en filets
-je met un peu de PAM sur une plaque pour le four
- jajoute une tite pincé d'epice ( anet, capre, Coriandre ciselée ,Thym frais, et d'autre bidule que je connait pas )
-quelques goute de citron sur chaque filet
-je met au four 20 minutes
et miam miam.... saveur a 100%
vue que je veut garder la pleine saveur, je fait ca tres simple...
-je les prepares en filets
-je met un peu de PAM sur une plaque pour le four
- jajoute une tite pincé d'epice ( anet, capre, Coriandre ciselée ,Thym frais, et d'autre bidule que je connait pas )
-quelques goute de citron sur chaque filet
-je met au four 20 minutes
et miam miam.... saveur a 100%
COLAB- MAITRE
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- Message n°4
Re: comment apreter vous votre poisson
oui Wanabee la planche de cédre c'est un must......
Moi je fais une marinade au citron souvent pour le BBQ ou au feu de bois.
Tu prends du jus de citron jaune ou vert, ensuite tu y mets le tout dans un plat en pirex assez haut sur les bords, avec des échalottes française (je sais pas pourquoi on appel ça des échalottes française...y en rien de français dans ce produit...EN TOUK) puis tus mets de l'ail coupé en petit dés trés fin, du persil, des oignons coupées en dé aussi, tu peux même y metre des herbes de provence et les branches du haut de fenouilles aussi, et le plus important de l'huile d'olive, tu sales et poivres au gout bien sûr, et tu laisses la marinade faire son oeuvre en laissant tes filets ou autre tremper dendant au moins 4 heures !
Puis tu gardes ta marinade à coté de ton BBQ pour arroser ta chaire du précieux nectar tout au long de la cuisson, vous m'en donnerez des nouvelles..........HUMMMMMMMM je bave juste d'en parler....
Un petit riz sauvage pour accompagner ça et t'es en business !!!
Moi je fais une marinade au citron souvent pour le BBQ ou au feu de bois.
Tu prends du jus de citron jaune ou vert, ensuite tu y mets le tout dans un plat en pirex assez haut sur les bords, avec des échalottes française (je sais pas pourquoi on appel ça des échalottes française...y en rien de français dans ce produit...EN TOUK) puis tus mets de l'ail coupé en petit dés trés fin, du persil, des oignons coupées en dé aussi, tu peux même y metre des herbes de provence et les branches du haut de fenouilles aussi, et le plus important de l'huile d'olive, tu sales et poivres au gout bien sûr, et tu laisses la marinade faire son oeuvre en laissant tes filets ou autre tremper dendant au moins 4 heures !
Puis tu gardes ta marinade à coté de ton BBQ pour arroser ta chaire du précieux nectar tout au long de la cuisson, vous m'en donnerez des nouvelles..........HUMMMMMMMM je bave juste d'en parler....
Un petit riz sauvage pour accompagner ça et t'es en business !!!
doum- Administrateurs
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- Message n°5
Re: comment apreter vous votre poisson
Connait pas la technique de la planche de cedre... ou je peu trouver ca une planche de cedre??? reno depot ?
ca ma bien lair tres dilicieux ta petite recette COLAB
ca ma bien lair tres dilicieux ta petite recette COLAB
Wanabee- Super-Maitre
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- Message n°6
Re: comment apreter vous votre poisson
bien oui doum ...approx. 3/4 de pouces
regardes chez Sail peut-etre ?? vue que Cabelas en vende
moi je prends les miennes chez Costco (quand il en a ) ..sa vient en paquet de 3
regardes chez Sail peut-etre ?? vue que Cabelas en vende
moi je prends les miennes chez Costco (quand il en a ) ..sa vient en paquet de 3
COLAB- MAITRE
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- Message n°7
Re: comment apreter vous votre poisson
planche de Cédre chez reno dépot chez bmr, chez home dépot, canadian tire etc........
Oui doum ma recette est super bonne...........
Oui doum ma recette est super bonne...........
Wanabee- Super-Maitre
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- Message n°8
Re: comment apreter vous votre poisson
sa va sentir le cedre cet ete Colab...
belle recette ..
belle recette ..
COLAB- MAITRE
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- Message n°9
Re: comment apreter vous votre poisson
Mets en mon homme !
redji dunlop- Super-Maitre
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- Message n°10
Re: comment apreter vous votre poisson
merci les gars ses sur jvais macheter une planche de cèdre je vais esayer vos recette et merci doom pour la petit photo tu ma mis leau a la bouche hahaha ses tres aprecier les gars jvais toute les esayer hahaha
doum- Administrateurs
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- Message n°11
Re: comment apreter vous votre poisson
Jai jamais vue ca faire cuire avec une planche sur le BBQ, je sort pas souvent apparament...haha !
cest certain que jessais ca tres bientot... merci
cest certain que jessais ca tres bientot... merci
COLAB- MAITRE
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- Message n°12
Re: comment apreter vous votre poisson
Y a plein de recettes sur le web avec la planche de cédre :
https://www.google.ca/search?source=ig&rlz=&q=recette+de+cuisson+planche+de+cedre&oq=&gs_l=
Ma preférée : http://www.ricardocuisine.com/recettes/721-saumon-sur-planche-d-erable
https://www.google.ca/search?source=ig&rlz=&q=recette+de+cuisson+planche+de+cedre&oq=&gs_l=
Ma preférée : http://www.ricardocuisine.com/recettes/721-saumon-sur-planche-d-erable
Dernière édition par COLAB le Mar 23 Avr 2013 - 18:45, édité 1 fois
le chef- Super-Maitre
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- Message n°13
Re: comment apreter vous votre poisson
OUANANICHE AU FOUR
voici ma recette laver la ouananiche comme il faut ,mettre un peu de poivre sur la chair du poisson a l,interieur et apres verser une ptite canne de creme de champignon a l,interieur avec deux gousse d,ail , un ptit oignon trancher en rondelle et deux bon cubes de beurre et ont entourre le tout avec un bon papier aluminium.
ont place au four sur la grille du centre une heure et demi a 375 degree
apres la cuisson défaire toute la ouananiche et faire une bonne sauce béchamel blanche avec oignon ou champignon et verser sur les morceaux de poisson
voici ce que ca donne
voici ma recette laver la ouananiche comme il faut ,mettre un peu de poivre sur la chair du poisson a l,interieur et apres verser une ptite canne de creme de champignon a l,interieur avec deux gousse d,ail , un ptit oignon trancher en rondelle et deux bon cubes de beurre et ont entourre le tout avec un bon papier aluminium.
ont place au four sur la grille du centre une heure et demi a 375 degree
apres la cuisson défaire toute la ouananiche et faire une bonne sauce béchamel blanche avec oignon ou champignon et verser sur les morceaux de poisson
voici ce que ca donne
le chef- Super-Maitre
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- Message n°14
Re: comment apreter vous votre poisson
POUR FAIRE FUMÉE DU POISSON VOICI UNE EXCELLENTE RECETTE
2 TASSE DE CASONADE
1 TASSE DE GROS Sel
UNE DEMI CUILLERE A THÉ DE SALPETRE ( produit que tu trouve en pharmacie)
bien mélangé le tout et faire baigner les filets de poisson dans cette marinade ,vous pouver le faire en deux étage toujours en mettant la saumure entre chaque filets et laisser au moins 8 hrs au frigo ,apres laver les filets a grande eau et assecher ,
moi j,aime bien les badigeonner avec du sirop d,érable et mettre du trois poivre dessus .
apres mettre dans le fumoir pendant deux heures trente et le tour est jouer
si vous avez des questions ,ne vous gener surtout pas.
le produit une fois terminer
[url=https://servimg.com/view/10026852/2849][/url
2 TASSE DE CASONADE
1 TASSE DE GROS Sel
UNE DEMI CUILLERE A THÉ DE SALPETRE ( produit que tu trouve en pharmacie)
bien mélangé le tout et faire baigner les filets de poisson dans cette marinade ,vous pouver le faire en deux étage toujours en mettant la saumure entre chaque filets et laisser au moins 8 hrs au frigo ,apres laver les filets a grande eau et assecher ,
moi j,aime bien les badigeonner avec du sirop d,érable et mettre du trois poivre dessus .
apres mettre dans le fumoir pendant deux heures trente et le tour est jouer
si vous avez des questions ,ne vous gener surtout pas.
le produit une fois terminer
[url=https://servimg.com/view/10026852/2849][/url
le chef- Super-Maitre
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- Message n°15
Re: comment apreter vous votre poisson
MOI LA TRUITE GRISE et le brochet JE LA FAIT EN FILET ET APRES EN CUBE ,JE ROULE LE TOUT DANS UNE PANURE A POULET ET JE RAJOUTE DES ÉPICES A MON GOUT ,C,EST EXCELLENT.
COLAB- MAITRE
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- Message n°16
Re: comment apreter vous votre poisson
Ho putain je viens de prendre 5 kilos juste en regardant les photos........Miammmmmmmmmmmmm !
le chat- Modérateur
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- Message n°17
Re: comment apreter vous votre poisson
Merci les amis pour les bonnes recettes je commence la pêche samedi alord plusieur menu de poisson a venir..Yessssssssssssss..
Wanabee- Super-Maitre
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- Message n°18
Re: comment apreter vous votre poisson
voir tes recettes de poisson Chef ....
ah le fumage ....j aimerais bien y gouter au tiens mon chum
ah le fumage ....j aimerais bien y gouter au tiens mon chum
berny v- Modérateur
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- Message n°19
Re: comment apreter vous votre poisson
Pour la truites,c'est tout simple chez nous,juste un peu de beurre ,sel poivre dans l poêlon, j,aime bien gardé le gout du poisson,pour la perchaude ,nous trempons les filets dans de la pâte a crêpe et faire frire le tout,c'est suculant avec des petite sauce a votre gout,le doré lui c,est comme la truite ,simplement avec un peu de citron après,j,ai déja fait au four comme le chef,mais ça cache le gout sous les ingrédients ,c'est bon mais j'aime mieux le moins possible.
Pour le poisson fumé,j'ai esseillé de achigan, très bon ,mais c'est l'estugeon qui est le meilleur avec les poisson gras qui son le mieux pour fumé.
Pour le poisson fumé,j'ai esseillé de achigan, très bon ,mais c'est l'estugeon qui est le meilleur avec les poisson gras qui son le mieux pour fumé.
le chef- Super-Maitre
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- Message n°20
Re: comment apreter vous votre poisson
une bonne truite fraichement pris avec de la farine et du beurre,tres bon shore lunch
Wanabee- Super-Maitre
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- Message n°21
Re: comment apreter vous votre poisson
difficile de manger plus frais sauf que le manger cru ...
bon shore lunch en effet....
excellentes photos Chef
bon shore lunch en effet....
excellentes photos Chef
le chef- Super-Maitre
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- Message n°22
Re: comment apreter vous votre poisson
Wanabee a écrit:difficile de manger plus frais sauf que le manger cru ...
bon shore lunch en effet....
excellentes photos Chef
je retourne a la meme place au début juin ,simonac que la truite est bonne et rouge vif
redji dunlop- Super-Maitre
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- Message n°23
Re: comment apreter vous votre poisson
merci chef pour tes bonne recette sa donne une maudite bonne ider avec les photo jvais esayer sa et tes pomal équiper chef le poil a la main et de lautre la ligne hahaha un vrai pecheur
le chef- Super-Maitre
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- Message n°24
Re: comment apreter vous votre poisson
redji dunlop a écrit:merci chef pour tes bonne recette sa donne une maudite bonne ider avec les photo jvais esayer sa et tes pomal équiper chef le poil a la main et de lautre la ligne hahaha un vrai pecheur
pas de temps a perdre mon REDJI
Wanabee- Super-Maitre
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- Message n°25
Re: comment apreter vous votre poisson
pas de la truite au ble d inde sa camarade Chef brasseur