Chili de cerf (4 à 6 personnes)
Cette recette simple, rapide et facile a pour but de faire découvrir le goût du gibier à la relève.
908 g (2 lb) de cerf haché
125 ml (1/2 tasse) de beurre doux
125 ml (1/2 tasse) d'huile de canola
1 gros oignon haché
398 ml (14 oz) de tomates en dés (conserve)
540 ml (19 oz) de légumineuses mélangées cuites (conserve)
200 ml (6 oz) de pâte de tomate
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
5 ml (1 c. à thé) de poivre
1 ml (1/4 c. à thé) de cayenne
2 ml (1/2 c. à thé) de cumin
2 ml (1/2 c. à thé) de 4 épices
5 ml (1 c. à thé) de sel d'ail
1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
1. Faire fondre le beurre avec l'huile dans une marmite.
2. Ajouter le cerf et l'oignon et bien faire colorer.
3. Après coloration, incorporer tout le reste des ingrédients.
4. Faire mijoter 45 minutes à feu doux.
Servir chaud sur un taco avec du fromage cheddar râpé, accompagné de crudités. Les enfants en raffoleront.
On peut remplacer le cerf par du caribou ou de l'orignal.
Cette recette nous vient de Denis Poirier, chef des cuisines de l'Auberge Port-Menier pour Sépaq Anticosti.