Parmentier de dindon sauvage aux pommes de terre et patates douces (4 personnes)
453 g (1 lb) de dindon haché (hauts de cuisse ou poitrine)
1 oignon moyen haché
2 gousses d'ail hachées
260 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
2 ml (1/2 c. à thé) de thym
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche émincée
227 g (8 oz) de champignons en quartiers
5 pommes de terre
2 patates douces
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
1. Dans un grand poêlon antiadhésif, faire revenir l'oignon et l'ail dans la moitié de l'huile d'olive (attention de ne pas brûler l'ail).
2. Ajouter le dindon haché et faire revenir jusqu'à ce qu'il perde sa teinte rosée.
3. Assaisonner de thym, sel, poivre et placer dans un plat carré allant au four.
4. Sauter les champignons dans l'huile restante et dresser sur le dindon.
5. Cuire les pommes de terre et les patates douces à l'eau salée, réduire en purée en ajoutant le bouillon de poulet, assaisonner au goût et dresser sur le parmentier (même principe que notre mémorable pâté chinois).
6. Finir au four à 200 ºC (400 ºF) durant 15 minutes.
7. Sortir du four et saupoudrer de ciboulette.
Cette recette nous vient de Denis Poirier, chef des cuisines de l'Auberge Port-Menier pour Sépaq Anticosti.
453 g (1 lb) de dindon haché (hauts de cuisse ou poitrine)
1 oignon moyen haché
2 gousses d'ail hachées
260 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
2 ml (1/2 c. à thé) de thym
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche émincée
227 g (8 oz) de champignons en quartiers
5 pommes de terre
2 patates douces
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
1. Dans un grand poêlon antiadhésif, faire revenir l'oignon et l'ail dans la moitié de l'huile d'olive (attention de ne pas brûler l'ail).
2. Ajouter le dindon haché et faire revenir jusqu'à ce qu'il perde sa teinte rosée.
3. Assaisonner de thym, sel, poivre et placer dans un plat carré allant au four.
4. Sauter les champignons dans l'huile restante et dresser sur le dindon.
5. Cuire les pommes de terre et les patates douces à l'eau salée, réduire en purée en ajoutant le bouillon de poulet, assaisonner au goût et dresser sur le parmentier (même principe que notre mémorable pâté chinois).
6. Finir au four à 200 ºC (400 ºF) durant 15 minutes.
7. Sortir du four et saupoudrer de ciboulette.
Cette recette nous vient de Denis Poirier, chef des cuisines de l'Auberge Port-Menier pour Sépaq Anticosti.