Poisson Amandines à la Max :
Ingrédients (pour 2 personnes)
• 1 gros filet de truite saumonée coupé en deux
• 4 c. à table de farine non blanchie (ou même de blé entier -- c'est ce que j'ai pris!)
• 1/4 de c. à table de fines herbes, au goût (estragon, basilic, aneth, etc.)
• Huile d'olive
• 2 c. à table d'amande émincées
• 1 1/2 c. à table de beurre
• 1 1/2 c. à table de jus de citron
Préparation
• Mélangez la farine et les fines herbes et enfarinez les filets de truite;
• Chauffez une poêle anti-adhésive à feu moyen-élevé, versez-y un peu d'huile d'olive et faites-y dorer les filets des deux côtés, en laissant un peu plus longtemps du côté peau pour qu'elle soit bien croustillante, puis réservez dans des assiettes chaudes;
• Retirez l'excédent de gras de cuisson de la poêle, puis faites fondre le beurre à feu moyen, faites-y dorer les amandes, versez le jus de citron, laissez réduire 30 secondes et versez sur les filets de truite.
Bon Appetit les gars!
Ingrédients (pour 2 personnes)
• 1 gros filet de truite saumonée coupé en deux
• 4 c. à table de farine non blanchie (ou même de blé entier -- c'est ce que j'ai pris!)
• 1/4 de c. à table de fines herbes, au goût (estragon, basilic, aneth, etc.)
• Huile d'olive
• 2 c. à table d'amande émincées
• 1 1/2 c. à table de beurre
• 1 1/2 c. à table de jus de citron
Préparation
• Mélangez la farine et les fines herbes et enfarinez les filets de truite;
• Chauffez une poêle anti-adhésive à feu moyen-élevé, versez-y un peu d'huile d'olive et faites-y dorer les filets des deux côtés, en laissant un peu plus longtemps du côté peau pour qu'elle soit bien croustillante, puis réservez dans des assiettes chaudes;
• Retirez l'excédent de gras de cuisson de la poêle, puis faites fondre le beurre à feu moyen, faites-y dorer les amandes, versez le jus de citron, laissez réduire 30 secondes et versez sur les filets de truite.
Bon Appetit les gars!