Magret de canard mariné
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Portions : 2
Macération : 2 hrs au frigo
Cette recette est : Publique
Catégorie : Gibier
Ingrédients
1 magret de canard
Miel
echalottes francaise
jus d'orange
moutarde de dijon
sel
Étapes
Étape 1:
Faire macérer le magret de canard dans 1 tasse jus orange 1/2 tasse de miel et 1 cuiller a table de moutarde de dijon.
2 hrs au frigo en tournant 2 ou 3 fois.
Étape 2:
Faire griller le magret sur le bbq ou dans un poelon a steak.
2 a 3 min de chaque cote jusqu'a bien grillé.
Étape 3:
Retirer le gras de canard et le conserver pour faite des pommes de terres roties au four (le gras de canard ne contient pas de cholesterol)
Étape 4:
Couper en petits morceaux 6 oignons (echalottes francaises)
dans le meme poelon. Brunir.
Étape 5:
Ajouter le magret de canard et un peu de la marinade.
Étape 6:
Continuer la cuisson tout en ajoutant peu a peu la marinade.
Étape 7:
Le canard se mange soit très rosé ou un peu plus cuit.
Étape 8:
C'est a vous de vérifier.
Étape 9:
Moi je le préfere rosé.
Donc 10 a 15 min de chaque coté est plus que suffisant.
Étape 10:
Vous aurez une belle sauce épaisse et tres gouteuse.
Recette par : naia
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Portions : 2
Macération : 2 hrs au frigo
Cette recette est : Publique
Catégorie : Gibier
Ingrédients
1 magret de canard
Miel
echalottes francaise
jus d'orange
moutarde de dijon
sel
Étapes
Étape 1:
Faire macérer le magret de canard dans 1 tasse jus orange 1/2 tasse de miel et 1 cuiller a table de moutarde de dijon.
2 hrs au frigo en tournant 2 ou 3 fois.
Étape 2:
Faire griller le magret sur le bbq ou dans un poelon a steak.
2 a 3 min de chaque cote jusqu'a bien grillé.
Étape 3:
Retirer le gras de canard et le conserver pour faite des pommes de terres roties au four (le gras de canard ne contient pas de cholesterol)
Étape 4:
Couper en petits morceaux 6 oignons (echalottes francaises)
dans le meme poelon. Brunir.
Étape 5:
Ajouter le magret de canard et un peu de la marinade.
Étape 6:
Continuer la cuisson tout en ajoutant peu a peu la marinade.
Étape 7:
Le canard se mange soit très rosé ou un peu plus cuit.
Étape 8:
C'est a vous de vérifier.
Étape 9:
Moi je le préfere rosé.
Donc 10 a 15 min de chaque coté est plus que suffisant.
Étape 10:
Vous aurez une belle sauce épaisse et tres gouteuse.
Recette par : naia