Chasseurs et Pêcheurs du Québec

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    - Confit de canard-

    COLAB
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    MAITRE
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    - Confit de canard- Empty - Confit de canard-

    Message  COLAB Jeu 2 Mai 2013 - 23:16

    Prendre chaque morceau de canard (cuisses ou magrets) et les badigeonner de gros
    sel.
    Déposer les morceaux dans un plat creux, au fond duquel on a déposé une
    grille (de cette manière le jus va s’accumuler dans le fond sans toucher les
    morceaux de viande), recouvrir le plat avec un linge et mettre au frigo toute
    une nuit.
    Le lendemain prendre chaque morceau et le rincer à l’eau froide.
    Essuyer les morceaux avec un torchon ou un essuies tout.
    Dans un grand
    chaudron, mettre des morceaux de gras et faire fondre.
    Lorsque le gras est
    fondu, déposer les morceaux de canard et cuire à feu moyen (petit
    bouillonnement) pendant environ 1H30.
    Sortir les morceaux et les mettre dans
    des pots Masson, et recouvrir entièrement de graisse fondue chaude les cuisses
    ou les magrets de canard. Fermer les pots Masson et les mettre à stériliser
    pendant au moins 2H00 dans un grand chaudron rempli d’eau en ébullition.
    (Il
    faut en tout temps vérifier que le niveau de l’eau soit toujours au-dessus des
    pots Masson et mettre sur les pots un poids pour ne pas qu’ils bougent pendant
    l’ébullition, ce qui arrive souvent avec les bulles qui chahutent les pots
    Masson et qui arrivent à s’éclater quelques fois…).
    Régalez-vous !!!!!!!!!!
    doum
    doum
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    - Confit de canard- Empty Re: - Confit de canard-

    Message  doum Ven 3 Mai 2013 - 10:25

    sainte, que tu es dur avec moi a matin, ca fait une semaine que je mange du gazon....

    pis de lire tes recetes....arrrrhhhhh - Confit de canard- 204838
    le chef
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    - Confit de canard- Empty Re: - Confit de canard-

    Message  le chef Ven 3 Mai 2013 - 17:58

    ca me parait tres appétissant cette recette mon COLAB , si tu pourrait y joindre des photos ca serait beaucoup mieux- Confit de canard- 559619

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    - Confit de canard- Empty Re: - Confit de canard-

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