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    Les truc de Mr. Campeau

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    Message  doum Mer 26 Fév 2014 - 16:33


    La grande majorité des pêcheurs préfèrent les cannes à pêche en deux sections, pour des raisons évidentes au niveau du transport et du rangement. Lorsqu’on assemble sa canne, il est conseillé d’emboîter les deux parties en les faisant entrer l’une dans l’autre, sans appliquer trop de pression. Après votre excursion de pêche, si vous avez de la difficulté à la déboîter, vous devez faire attention pour ne pas briser cette dernière, en forçant de la mauvaise manière. Il est très difficile d’appliquer une tension sur un axe parfaitement horizontal. Le meilleur moyen pour effectuer cette opération consiste à tenir votre canne de chaque côté de la ferrule, avec vos mains derrière vos jambes, à la hauteur des genoux. Assurez-vous que vos jambes soient très rapprochées, l’une de l’autre. Placez votre canne sur un axe horizontal et tenez-la fermement. Il ne reste plus qu’à appliquer une légère pression avec vos jambes, comme si vous tentiez de les écarter. Dans cette position, vous pourrez beaucoup plus facilement forcer, tout en le faisant de la bonne façon, pour ne pas endommager votre canne.


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    Message  doum Mer 26 Fév 2014 - 16:34


    Il est possible de ramener à la maison de belles prises après une excursion de pêche même si vous n’avez pas de glace à proximité. Il suffit alors de prendre quelques épaisseurs de papier journal. Imbibez ces dernières avec une bonne quantité d’eau. Puis, enroulez le papier journal autour du poisson sans appliquer trop de pression. Ce nouvel environnement très humide ralentira considérablement les causes qui forcent la viande à chauffer. Rendu à domicile, prenez une pinte de lait que vous aurez vidée et lavée ou un gros sac Ziploc conçu pour le congélateur. Introduisez vos filets à l’intérieur de ce récipient et recouvrez-les avec de l’eau. Refermez ensuite la pinte de lait en vous servant de ruban gommé de qualité ou bien le sac de plastique en fermant le rabat fermoir. Ce processus empêche la chair de poisson de perdre sa saveur, mais en plus, cela prévient la viande de brûler à long terme dans le congélateur.


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    Message  doum Mer 26 Fév 2014 - 16:36


    a façon d’affûter avec un aiguisoir manuel :
    Tentons de séparer mentalement la pointe de l’hameçon en 4 sections égales. Pour cet exemple, servons-nous d’une rose des vents. Imaginons que la face de la pointe qui est située le long de l’ardillon, soit le nord. Donc, la face opposée qui pointe vers l’extérieur, serait le sud. Les deux autres faces, à gauche et à droite de l’ardillon seraient l’est et l’ouest. 
    L’affûtage se fait dans un mouvement de haut vers le bas, et non pas dans un mouvement de va-et-vient. 
    Saisissez l’hameçon fermement par la hampe en vous assurant que la pointe soit orientée vers le ciel.
    La première étape consiste à affûter la portion sud. 
    Il faut frotter la pointe dans un angle parallèle, directement dans la cavité de la pierre, en appliquant une légère pression tout en descendant vers le bas à 4 ou 5 reprises.
    On refait maintenant la même opération pour la portion ouest, puis pour l’est.
    En ayant affûté ces 3 faces, la portion nord s’est automatiquement grandement améliorée. 
    Vérifiez la coupe avec votre ongle. Répétez au besoin. 

    Votre tableau de pêche devrait ainsi grandement s’améliorer.



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    Message  doum Mer 26 Fév 2014 - 16:40

    Il n’y a rien de plus frustrant que de tenter de saisir une offrande dans son coffret de pêche et lorsque vous la soulevez, une panoplie d’autres offrandes sont accrochées à celle-ci. Cela ce produit surtout avec les devons et les poissons-nageurs. Ces leurres ont deux ou trois trépieds qui ne demandent pas mieux que d’accrocher tout sur leur passage. Voici donc, ce super truc que j’ai découvert. Il me fait plaisir de le partager avec tous. Prenez un Rapala, un Storm ou un poisson-nageur quelconque et saisissez le trépied avant du leurre et rabattez-le sur son ventre. Puis prenez le trépied arrière et ramenez-le vers l’avant en le couchant sous le ventre du leurre. Maintenant, ces deux hameçons sont très près l’un de l’autre. Ainsi disposés, il y a deux hameçons de chaque trépied qui sont appuyés de chaque côté du corps du leurre. Il n’y a qu’un seul hameçon par trépied qui pointe vers l’extérieur. Maintenant, prenez une bande élastique et accrochez-la sur ce dernier hameçon. Puis enroulez l’élastique autour de l’autre hameçon qui pointe vers l’extérieur. Faites 2 ou 3 tours autour de ces hameçons. Par la suite, étirez la bande élastique et venez l’accrocher sur le plongeoir ou si vous préférez sur le nez de votre leurre. Ainsi attachés, vos leurres seront facilement accessibles sans aucun accrochage. Pour les leurres à trois trépieds, orientez le trépied central vers le bas, puis attachez-le tout, tel que décrit.

    Je vous suggère de choisir des bandes élastiques de bonne qualité, afin que celles-ci ne se dessèchent pas.



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    Message  doum Lun 7 Avr 2014 - 16:26

    À la fin du combat ne courez pas après le poisson avec l’épuisette. La pire chose que votre partenaire puisse faire avec la puise, c’est de tenter de rivaliser de vitesse avec votre trophée. La technique idéale consiste à l’immerger dans l’eau et à attendre que le poisson soit de face et à proximité. Il ne reste plus qu’à soulever l’épuisette

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    Message  doum Lun 7 Avr 2014 - 16:27

    Couvrez du territoire, suivez les migrations saisonnières. Les poissons migrent tout au long de l’année. La température de l’eau, la transformation des habitats, la prédation et la proximité de la nourriture, ne sont que quelques facteurs qui les poussent à changer de secteur. Prenez donc le temps d’explorer pour les localiser.




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    Message  doum Lun 7 Avr 2014 - 16:27

    De minis-détails font souvent une maxi-différence. Les pêcheurs qui ne sont pas minutieux sont souvent ceux qui n’ont pas les résultats escomptés. Juste le fait de ne pas utiliser de quincaillerie inutile, d’opter pour un super fil de petit calibre qui n’étire pas et de se servir d’un équipement bien balancé peut faire toute la différence.

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    Message  doum Lun 7 Avr 2014 - 16:28

    Lors du combat, relevez la canne, puis moulinez en descendant. La pire chose à faire pour vriller votre fil à pêche, c’est de tourner la poignée du moulinet, lorsqu’un poisson dévide la bobine de votre moulinet, pour s’échapper. En pompant la canne de bas en haut, vous pouvez facilement récupérer le fil lorsque vous l’abaissez.

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    Message  doum Lun 7 Avr 2014 - 16:28

    Ne pêchez pas à tout ce qui mord, ciblez une espèce précise. À essayer d’attraper tout ce qui peut nager dans un plan d’eau, on finit par ne pas avoir beaucoup de succès. Tentez de découvrir les mœurs et habitudes des poissons que vous ciblez et exploitez des offrandes connues et reconnues efficaces pour les déjouer.

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