Chasseurs et Pêcheurs du Québec

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chasseurs et Pêcheurs du Québec

Forum de Discussions sur la Chasse et la Pêche

Sujets similaires

Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

4 participants

    Creton de lièvre d'Amérique

    le chat
    le chat
    Modérateur
    Modérateur


    Nombre de messages : 3157
    Age : 68
    Date d'inscription : 10/03/2009

    Creton de lièvre d'Amérique Empty Creton de lièvre d'Amérique

    Message  le chat Ven 6 Nov 2009 - 22:08

    Cretons de lièvre d'Amérique

    Désossez les cuisses et le râble d'un lièvre et passez la viande au hachoir.

    250 g (8 oz) de lièvre haché
    250 g (8 oz) de porc haché mi-maigre
    125 ml (1/2 tasse) d'oignons hachées
    60 ml (1/4 tasse) de beurre
    250 ml (1 tasse) de lait
    250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
    500 ml (2 tasses) de mie de pain (coupée en dés)
    10 ml (2 c. à thé) d'herbes salées
    5 ml (1 c. à thé) de mélange 4 épices*
    Sel et poivre au goût

    Dans une marmite, faire suer l'oignon dans le beurre, puis y ajouter le lièvre et le porc. Faire cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une légère coloration.
    Faire tremper le pain dans le lait et laisser reposer 10 minutes.
    Incorporer le pain trempé avec le lait, les herbes salées, le mélange 4 épices, le bouillon de poulet et ajouter sel et poivre au goût.
    Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps à autre.
    Poursuivre la cuisson à découvert jusqu'à évaporation complète du liquide.
    Verser dans une terrine et réfrigérer durant 4 heures.
    * Mélange 4 épices : poivre, muscade, clou de girofle et cannelle

    Cette recette nous vient de Denis Poirier, chef des cuisines de l'Auberge Port-Menier pour Sépaq Anticosti.
    jack
    jack
    Administrateurs


    Nombre de messages : 8730
    Age : 72
    Date d'inscription : 11/08/2006

    Creton de lièvre d'Amérique Empty Re: Creton de lièvre d'Amérique

    Message  jack Sam 7 Nov 2009 - 4:03

    ça m'a l'air excellent comme recette.
    copier coller dans mes recettes.


    Merci
    tou-ptit
    tou-ptit
    Super-Maitre
    Super-Maitre


    Nombre de messages : 3862
    Age : 62
    Date d'inscription : 03/01/2008

    Creton de lièvre d'Amérique Empty Re: Creton de lièvre d'Amérique

    Message  tou-ptit Sam 7 Nov 2009 - 9:53

    Merci leChat . je vais l'essayer respect
    avatar
    Invité
    Invité


    Creton de lièvre d'Amérique Empty Re: Creton de lièvre d'Amérique

    Message  Invité Sam 7 Nov 2009 - 17:38

    Merci le chat
    avatar
    Invité
    Invité


    Creton de lièvre d'Amérique Empty Re: Creton de lièvre d'Amérique

    Message  Invité Sam 7 Nov 2009 - 22:03

    MERCI LE CHAT,,,SA L'AIR SUPER BON,,JE PASSE LA RECETTE A MA MERE lol! lol!
    Wanabee
    Wanabee
    Super-Maitre
    Super-Maitre


    Nombre de messages : 4002
    Age : 67
    Date d'inscription : 27/07/2009

    Creton de lièvre d'Amérique Empty Re: Creton de lièvre d'Amérique

    Message  Wanabee Dim 8 Nov 2009 - 19:36

    viens de regarder cela avec madame Wanabee .......copier coller........ Applaudissements Applaudissements


    merci le chat .............................. Applaudissements Applaudissements
    avatar
    Invité
    Invité


    Creton de lièvre d'Amérique Empty Re: Creton de lièvre d'Amérique

    Message  Invité Lun 9 Nov 2009 - 20:18

    Merci Le Chat clin d\'oeil
    avatar
    Invité
    Invité


    Creton de lièvre d'Amérique Empty Re: Creton de lièvre d'Amérique

    Message  Invité Mar 10 Nov 2009 - 0:07

    ca me parait excellent LE CHAT je serait bien curieux de gouter a ca respect clin d\'oeil


    un gros Merci

    Contenu sponsorisé


    Creton de lièvre d'Amérique Empty Re: Creton de lièvre d'Amérique

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Sam 27 Avr 2024 - 18:37