Chasseurs et Pêcheurs du Québec

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      Message  Christian Belec Sam 3 Nov 2007 - 15:54

      Faire tremper 2 LB de feve dans l'eau froide toute la nuit
      une demi LB de lard sallé
      2 perdrix couper en morceau
      1 gros oignon emincé
      une demi tasse de ketchup
      1 cu a soupe de moutarde seche
      sel et poivre
      une fois dans le chaudron couvrir d'eau jusqu'a ce qu'il y en
      est un pouce au dessu des feves
      faire mijoter a feux doux au moin 8 heure
      je fait cette recette dans une mijoteuse (craque- pot )
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      Message  Invité Mar 16 Sep 2008 - 13:42

      Bonjour Christian,

      Ta recette de bean dans le Crock-pot, est-ce que la température que tu prends est LOW ou HIGH.

      En passant, j'ai hâte d'essayer tes recettes à base d'orignal, elles ont l'air sucullentes.

      :3d11: Merci de me répondre "fin palais"
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      Message  jack Mer 17 Sep 2008 - 4:53

      salut mon Christian, ça sent bon jusque chez moi ta recette
      un copier collé je la place dans mon dossier recettes .
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      Message  Invité Mer 17 Sep 2008 - 18:38

      ca me parait tres appétissant ta recette mon CHRISTIAN....des que j,en ai l,occasion ,je l,essaye affraid
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      Message  Invité Jeu 18 Sep 2008 - 8:33

      Christian Belec a écrit:Faire tremper 2 LB de feve dans l'eau froide toute la nuit
      une demi LB de lard sallé
      2 perdrix couper en morceau
      1 gros oignon emincé
      une demi tasse de ketchup
      1 cu a soupe de moutarde seche
      sel et poivre
      une fois dans le chaudron couvrir d'eau jusqu'a ce qu'il y en
      est un pouce au dessu des feves
      faire mijoter a feux doux au moin 8 heure
      je fait cette recette dans une mijoteuse (craque- pot )
      faite gaf les perdrix du coin jai hate de vs manger ☀
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      Message  Invité Jeu 18 Sep 2008 - 11:16

      Surtout que ça ouvre en fin de semaine! :009:
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      Message  Christian Belec Lun 29 Sep 2008 - 23:56

      Salut a vous la cuisson se fait a low Smile
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      Message  Invité Mar 30 Sep 2008 - 9:26

      Merci Christian, c'est noté et de plus j'ai les perdrix en stock!!! :lol: :lol: :3d7: :3d7:
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      Message  Christian Belec Mar 30 Sep 2008 - 10:51

      Salut Zac(l'homme des bois) ,tu men redonne des nouvelle tu vas voir ses excellent Smile
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      Message  Invité Mar 30 Sep 2008 - 11:08

      J'en fait des fois, mais dans une jarre en terre cuite pour les beans, mais c'est pas évident, il faut pas que ça manque d'eau et il y a des risques que ça devienne sec. Dans un crock-pot, une fois que les ingrédients sont là, le reste se fait tout seul. Merveilleux!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
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      Message  Invité Mar 30 Sep 2008 - 11:09

      Effectivement, je t'en redonne des nouvelles, parce que j'en fait en fin de semaine pour en emmener lors de ma semaine de chasse à l'orignal.

      Bye!! cheers
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      Message  Christian Belec Mar 30 Sep 2008 - 11:29

      Salut Zac (l'homme des bois ) a ma premiere annee de chasse a l'arc il y a de ca 26 ans javais fait une grosse marmite de cette recette tu aurai du voir les gars sauter dedant elle n'ont pas durer longtemp y a pas eu de gaspille :lol:
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      Message  Invité Mar 30 Sep 2008 - 18:11

      C'est officiel que ça fait un bon lunch pour une gang de chum à la chasse! Tes beans sont devenues un bon sujet de conversation mon Christian.. lol! lol! lol! :lol: :lol: :3d11: :3d11: :3d7: :3d7: :3d14: :3d14:
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      Message  Invité Sam 4 Oct 2008 - 18:35

      Ce soir, je fais ta recette de beans avec la perdrix dans le crock-pot mon Christian, elle va cuire pendant la nuit. Pour l'instant la perdrix finie de dégeler.Ça va être écoeurant...... Je fais le test pour en faire une batch pour la semaine de chasse la semaine prochaine. :3d7: :3d7: :3d7: :3d7: :3d7: :3d7: :3d8: :3d8: :3d8: :3d8: :3d8: :3d14: :3d14:
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      Message  Invité Jeu 9 Oct 2008 - 21:42

      bon je vais surement essayer ta recette mon CHRISTIAN j,ai 10 belles perdrix 8 tétras et deux gélinottes
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      Message  Invité Mar 21 Oct 2008 - 22:26

      Salut Christian, la recette je l'ai faite 2 fois. La première fois c'était excellent, mais je te dis pas la deuxième fois, là c'était tout simplement un pur délice. J'ai modifié ta recette en ajoutant 4 saucisses italiennes piquantes (ou saucisse de toulouse) et augmenté le Ketchup à 3/4 de tasse et pour finir j'ai couvert le tout d'eau jusqu'au ras du Crock-pot et fais cuire le tout à low pendant 8 hres. Écoute, ça ressemblait en bout de ligne au fameux Cassoulet (spécialité du sud de la france, à base de fèves blanches lingots, saucisse de Toulouse et cuisse de canard confites, mijoté pendant de longue heures.) Avec les 2 perdrix dedans, c'est super, les perdrix goûtent tout simplement le poulet, mais de bonne qualité.

      En tout cas, essayé ça les gars et vous m'en donnerez des nouvelles, et si vous avez des questions, n'hésitez pas!

      :3d7: :3d14: :3d9: :3d11: :3d8: :3d8: :geek: :geek:
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      Message  Christian Belec Mer 22 Oct 2008 - 9:36

      Salut Zac (l'homme des bois ) j'ai de la perdrix il me manque un lievre et j'ai pas fait faire ma saucisse de chevreuil ca ne tardera pas et j'ai bien l'intention de me faire une bonne batch de bine Smile
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      Message  Invité Mer 22 Oct 2008 - 11:17

      Salut Christian, le truc de la saucisse de toulouse ou italienne (que l'on achète dans n'importe quel épicerie, Maxi ou autre), c'est que ça aromatise et relève l'ensemble et que ça enlève l'aspect sèche du gibier. Après la cuisson, tout est tendre. Même que la prochaine fois, je vais mettre une Gélinotte et une Tétras. La Tétras qui est nettement plus goûteuse, fera bien dans cette recette.

      Bonne dégustation! :geek:
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      Message  Christian Belec Jeu 23 Oct 2008 - 11:30

      Merci pour ses renseignement Zac (L 'homme de bois ) je vais faire cette recette apret la chasse ses trop bon juste a y pensee Smile
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      Message  Invité Jeu 23 Oct 2008 - 20:03

      je vais en parler a ma douce et faire lire ta recette pour l,essayer.

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      Dernière édition par Le chef le Jeu 30 Oct 2008 - 12:02, édité 1 fois
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      Message  Invité Jeu 23 Oct 2008 - 20:09

      Je viens d'essayer la recette de fèves au lard et perdrix... tout simplement délicieuse..
      cependant j'ai ajouté 1/2 de tasse de mélasse à la 1/2 tasse de ketchup... Prochaine fois 1/3 de tasse de mélasse et 1/3 de tasse de sirop d'érable la dernière heure de cuisson...

      La maison sent bon après ça et l'estomac se régale!


      Je retiens l'idée des saucisses

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