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    Les crevettes au lard , aux champignons et au concombre

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    Les crevettes au lard , aux champignons et au concombre Empty Les crevettes au lard , aux champignons et au concombre

    Message  Invité Mar 31 Juil 2007 - 18:58

    Les crevettes au lard , aux champignons et au concombre




    2 gousses d´ail, 2 fines tranches de gingembre (facultatif), 350 à 450 grammes de crevettes décortiquées, 4 cuillères à soupe d´huile, 1/2 cuillère à café de sel, poivre, un oignon moyen, 2 à 3 tranches de lard, 250-350 grammes de champignons de Paris, 1/2 concombre de taille moyenne, 1 cuillère à soupe de beurre, 1/2 cuillère à café de sucre, 1 1/2 cuillère à soupe de sauce de soja, 2 cuillères à soupe de vin blanc sec, 450 grammes de riz cuit (pour la préparation voir nos conseils de la page “Nos tuyaux”).





    Préparation
    Ecrasez l´ail, puis pelez le gingembre et coupez-le en fins morceaux. Passez les crevettes dans l´ail, le gingembre, et dans le quart de l´huile. Saupoudrez-les de sel et de poivre.




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    Coupez l´oignon en tranches très fines. Coupez le lard en fines lanières. Equeutez les champignons, puis coupez les chapeaux. Coupez les concombres en dés.



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    Cuisson
    Faites chauffer le reste d´huile et le beurre dans une grande poêle à feu vif. Quand le beurre est fondu, ajoutez-y l´oignon. Laissez revenir 1/2 minute tout en remuant. Ajoutez les champignons, le lard, et faites revenir 1 minute en remuant. Ajoutez les crevettes, les dés de concombre et versez dessus le sucre et la sauce de soja. Laissez revenir 2 minutes tout en remuant. Versez le vin blanc et laissez cuire encore quelques secondes.



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    Présentation
    Etalez le riz cuit au fond d´un plat de service chaud et posez dessus les autres ingrédients.



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