Chasseurs et Pêcheurs du Québec

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chasseurs et Pêcheurs du Québec

Forum de Discussions sur la Chasse et la Pêche

Sujets similaires

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

    Boulettes d,orignal ou de chevreuils

    Admin
    Admin
    Administrateurs


    Nombre de messages : 20389
    Age : 76
    Date d'inscription : 15/11/2005

    Boulettes d,orignal ou de chevreuils Empty Boulettes d,orignal ou de chevreuils

    Message  Admin Lun 29 Jan 2007 - 11:15

    350 GR. D'ORIGNAL HACHÉ
    115 GR. DE PORC HACHÉ
    60 ML. DE CHAPELURE DE PAIN
    1 OEUF BATTU
    5 ML. DE SEL
    2 ML. DE ALLSPICE
    1 ML. DE MUSCADE
    1 ML. DE POIVRE
    BIEN MÉLANGER TOUS LES INGRÉDIENTS. FAÇONNER EN BOULETTES DE 25 MM. FAIRE REVENIR DANS 30 ML. DE BEURRE FONDU, JUSQU'À CE QUE LES BOULETTES SOIENT TRÈS DORÉES .

    SAUÇE:1 BOÎTE DE CRÈME DE CHAMPIGNON OU
    360 ML. DE CRÊME SÛRE
    30 ML. DE CÉLERIE HACHÉ FIN
    15 ML. DE JUS DE CITRON
    5 ML. DE SEL 2 ML. DE POIVRE.
    MÉLANGER LA CRÊME DE CHAMPIGNON OU LA CRÊME SÛRE AUX AUTRES INGRÉDIENTS DE LA SAUÇE. CHAUFFER LA SAUÇE, À FEU DOUX, EN BRASSANT BIEN. AJOUTER LES BOULETTES. COUVRIR ET CUIRE À FEU TRÈS DOUX , DURAND 1 1/2 HEURRE. DURANT LA CUISSON AJOUTER SI NÉCESSAIRE UN PEU DE BOUILLON DE BOEUF À LA CRÊME DE CHAMPIGNON OU LA CRÊME SÛRE SI ON À CHOISI CET INGRÉDIENT. SERVIR SUR DES NOUILLES AU BEURRE

      La date/heure actuelle est Lun 13 Mai 2024 - 20:35