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    recherche recette de bécasse

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    recherche recette de bécasse Empty recherche recette de bécasse

    Message  Invité Sam 6 Jan 2007 - 6:11

    voila tout est dans le titre

    merci Smile
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    recherche recette de bécasse Empty Re: recherche recette de bécasse

    Message  Invité Dim 7 Jan 2007 - 20:04

    Salut,

    Voilà, tout est dans ce site... Bon appétit..

    Plusieurs autres mets de chasseurs...

    http://192.172.250.17/cuisine/recettes.php?page=1&categorie=gibier&ord=3

    Donne-nous-en des nouvelles.
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    recherche recette de bécasse Empty Bécases au Chablis

    Message  Invité Mer 10 Jan 2007 - 1:39

    Servir sur des pointes de toast ou du riz lors d'un brunch, Comme repas léger ou lors d'un copieux petit-déjeuner d'après-chasse.

    ingrédient ;

    6 à 8 poitrines et cuisses de bécasse, sans la peau
    3 c. à soupe de beurre ou margarine
    1 oignon moyen, haché finement
    70 g de champignons frais, en tranches
    250 ml de bouillon de gibier à plume terrestre ou de poulet
    125 ml de chablis ou de vin blanc sec
    3 c. à soupe de farine tout usage
    1/2 c. à café de sel
    pincée de poivre

    Donne 2 à 4 portions

    Désosser les poitrines de bécasse. parer et jeter tout gras des poitrines et des cuisses. Jeter le gras et les os.

    Dans un poêlon, faire fondre le beurre ou la margarine à feu moyen. Ajouter les cuisses et les poitrines de bécasses désossées. cuire jusqu'à ce que la viande ait tout juste perdu sa couleurs. À l'aide d'une écumoire, retirer la viande du poêlon, puis Réserver.

    Cuire l'oignon dans le poêlon, environ 4 minutes, à feu moyen, en remuant. Ajouter les champignons. cuire en brassant, de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Remettre la viande dans le poêlon. Dans un bol, mélanger les ingrédiants qui restent. Verser ce mélange sur la viande et les légumes. Chauffer jusqu'à ce que la sauce fasse des bulles, en remuant constamment.
    Réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre, en brassant une fois.

    Recette : Apprêter et Cuisiner Le Gibier , Les Éditions de l'homme.
    jack
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    recherche recette de bécasse Empty Re: recherche recette de bécasse

    Message  jack Mer 10 Jan 2007 - 3:03

    miam, miam !! il suffit de demander .

    bécasses à la broche et aux roties


    Ingrédients :

    *
    bécasse bien grasse : 2
    *
    beurre : 50 g
    *
    consommé de volaille : 5 cl
    *
    armagnac : 1 cl
    *
    sel : 4 g
    *
    poivre : 1 g
    *
    cayenne : 1 pointe
    *
    barde de lard fine : 100 g
    *
    pain boulot ((épaisses)) : 4 tranches




    Plumez, flambez et bardez les bécasses non vidées.

    Embrochez-les et mettez-les à cuire pendant 5 min.

    Dégraissez la lèchefrite puis versez le consommé de volaille et ajoutez les tranches de pain boulot.

    Laissez cuire encore 15 min en ayant soin d’arroser fréquemment.

    Au terme de la cuisson, retirez les intérieurs des bécasses.

    Jetez le gésier et les parties fermes.

    Assaisonnez le reste de sel, de poivre et de cayenne et flambez à l’armagnac.

    Tartinez les rôties avec l’appareil ci-dessous.

    Dressez les bécasses :

    Levez les suprêmes et les cuisses, disposez-les sur chaque rôtie et servez aussitôt.

    je vais en mettre une autre dans la rubrique recette .

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    recherche recette de bécasse Empty Re: recherche recette de bécasse

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