Chasseurs et Pêcheurs du Québec

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chasseurs et Pêcheurs du Québec

Forum de Discussions sur la Chasse et la Pêche

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

3 participants

    Achigan cuit dans la glaise

    doum
    doum
    Administrateurs


    Nombre de messages : 7309
    Age : 48
    Date d'inscription : 12/06/2009

    Achigan cuit dans la glaise Empty Achigan cuit dans la glaise

    Message  doum Lun 7 Mai 2012 - 15:10




    Achigan cuit dans la glaise Pacha_644x344_043


    Ingrédients



    • 1 achigan de 3 livres
    • 1 botte de ciboulette hachée
    • 1 botte d’origan haché
    • 4 tranches de bacon
    • 2 saucisses de gibier
    • 1 kilo de glaise non toxique
    • sel
    • poivre

    PORTION(S) : 4 portions
    TEMPS DE PRÉPARATION : 25 minutes
    TEMPS DE CUISSON : 20 minutes

    Préparation


    Mettre les herbes et les saucisses dans la cavité du poisson. Saler et poivrer. Entourer de bacon. Entre 2 pellicules plastiques, rouler un carré de glaise suffisamment grand pour recouvrir le poisson des 2 côtés. Enlever la pellicule plastique et déposer le poisson dans la glaise. Refermer. Il est important que le tout soit hermétiquement fermé. Mettre au four à 350oF pendant 20 minutes. Casser la glaise avec un marteau. Servir.


    Achigan cuit dans la glaise Pacha_165x226_043
    doum
    doum
    Administrateurs


    Nombre de messages : 7309
    Age : 48
    Date d'inscription : 12/06/2009

    Achigan cuit dans la glaise Empty Re: Achigan cuit dans la glaise

    Message  doum Lun 7 Mai 2012 - 15:11

    ouin, cest assez spécial, pas certain que j'esseyerais ca scratch

    jai deja manger de l'achigan , je ne me souvien pas avoir aimer ca ! je les remet toujours a l'eau ..... apres une tite photo biensur !

    Achigan cuit dans la glaise 100_2018a
    avatar
    François Drolet
    Novice
    Novice


    Nombre de messages : 6
    Age : 70
    Date d'inscription : 24/04/2014

    Achigan cuit dans la glaise Empty Re: Achigan cuit dans la glaise

    Message  François Drolet Sam 26 Avr 2014 - 9:17

    Même si ça fait 2 ans que tu as mis cette recette sur le site, je la trouve géniale... Le problème c'est de trouver de la glaise non toxique rire 
    En as-tu trouvé???
    jack
    jack
    Administrateurs


    Nombre de messages : 8730
    Age : 72
    Date d'inscription : 11/08/2006

    Achigan cuit dans la glaise Empty Re: Achigan cuit dans la glaise

    Message  jack Sam 26 Avr 2014 - 10:04

    pour ma part je remplacerai la glaise par du papier alu c'est plus facile à ce procurer. on change de recette et on appelle cela de l'achigan en papillotante.

    Contenu sponsorisé


    Achigan cuit dans la glaise Empty Re: Achigan cuit dans la glaise

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Dim 28 Avr 2024 - 14:23