Les légumes à feuilles vertes préviendraient l'apparition du diabète
BUM
23 août 2010
Bien que des études complémentaires soient nécessaires pour confirmer les résultats, des chercheurs affirment que manger plus de légumes à feuilles vertes diminue les risques de développer le diabète de type 2.
Le British Medical Journal rapporte que l’équipe de Patrice Carter, de l’Université Leicester en Grande-Bretagne, est arrivée à ces conclusions après avoir analysé six études sur le sujet regroupant 220 000 personnes.
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Manger environ 120 grammes de plus par jour de légumes à feuilles vertes, comme les épinards, la laitue, le brocoli ou les choux, réduirait de 14 % les risques de développer la maladie.
Par contre, les chercheurs observent qu’augmenter en même temps sa consommation de fruits et légumes aurait peu d’impact pour prévenir le diabète de type 2.
Pour les végétaux à feuilles vertes, il semble que ce sont les antioxydants et le magnésium qu’ils contiennent qui ont un impact réel sur la santé.
Une récente étude chinoise affirmait également que l'émodine, un extrait de plantes, serait aussi prometteuse contre le diabète de type 2.
Dans le monde, la maladie affecte 220 millions de personnes.
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