Bonjour tout le monde,
Je me prépare doucement pour une chasse à l'ours cet automne. Puisque notre terrain semble n'avoir aucun beau buck dans les parrages (selon mes caméras), je laisse la chasse au chevreuil au profit d'un ours que j'ai vu sur quelques photos, et qui aurait détruit un des feeders que nous utilisons.
J'ai bien ajusté ma .308, mon couteau est affuté, mon linge est pret, sauf que j'ai une question:
Après le tir, est-ce qu'il y a des étapes précises a suivre pour préserver la viande? Je comprend qu'il faut éviscérer (field dress) au plyus vite, mais ensuite...?
J'ai entendu dire qu'il fallait refroidir la carcasse au plus vite après l'avoir tué. Je ne trouve rien de précis sur internet, malgré avoir cherché longtemps. Est-ce qu'il y a des vétérans de la chasse à l'ours qui pourraient me donner des bons conseils?
J'attend votre réponse avec impatience, je ne suis pas super super confiant.
Bien à vous,
JB
Je me prépare doucement pour une chasse à l'ours cet automne. Puisque notre terrain semble n'avoir aucun beau buck dans les parrages (selon mes caméras), je laisse la chasse au chevreuil au profit d'un ours que j'ai vu sur quelques photos, et qui aurait détruit un des feeders que nous utilisons.
J'ai bien ajusté ma .308, mon couteau est affuté, mon linge est pret, sauf que j'ai une question:
Après le tir, est-ce qu'il y a des étapes précises a suivre pour préserver la viande? Je comprend qu'il faut éviscérer (field dress) au plyus vite, mais ensuite...?
J'ai entendu dire qu'il fallait refroidir la carcasse au plus vite après l'avoir tué. Je ne trouve rien de précis sur internet, malgré avoir cherché longtemps. Est-ce qu'il y a des vétérans de la chasse à l'ours qui pourraient me donner des bons conseils?
J'attend votre réponse avec impatience, je ne suis pas super super confiant.
Bien à vous,
JB