Lièvre d’Amérique au vin blanc, citron et parfum de romarin
2 lièvres découpés en quatre morceaux chacun (cuisses, râble, épaule et coffre)
2 citrons
125 ml (1/2 tasse) de beurre
250 ml (une tasse) de vin blanc Chardonnay
3 branches de romarin
sel et poivre au goût
Bien enrober les morceaux de lièvre avec le coffre, le jus d’un citron et le beurre fondu.
Saler et poivrer.
Placer le lièvre dans une rôtissoire et cuire au four durant 15 minutes à 230 ºC (450 ºF).
Sortir celui-ci du four et l’arroser avec une demi-tasse de vin blanc.
Ajouter le romarin et un citron coupé en quartiers.
Remettre au four pour 30 minutes à 180 ºC (350 ºF) à couvert. Après 30 minutes, retirer le couvercle et remettre au four pour un autre 30 minutes.
Retirer le lièvre du four et laisser reposer 10 minutes.
Retirer le coffre.
Déglacer la rôtissoire avec l’autre demi-tasse de vin blanc, réduire de moitié et passer le jus dans le tamis.
Servir le lièvre avec le jus chaud accompagné de riz pilaf et légumes verts.
Cette recette de lièvre nous vient de Denis Poirier, chef des cuisines de l’Auberge Port-Menier pour Sépaq Anticosti.
2 lièvres découpés en quatre morceaux chacun (cuisses, râble, épaule et coffre)
2 citrons
125 ml (1/2 tasse) de beurre
250 ml (une tasse) de vin blanc Chardonnay
3 branches de romarin
sel et poivre au goût
Bien enrober les morceaux de lièvre avec le coffre, le jus d’un citron et le beurre fondu.
Saler et poivrer.
Placer le lièvre dans une rôtissoire et cuire au four durant 15 minutes à 230 ºC (450 ºF).
Sortir celui-ci du four et l’arroser avec une demi-tasse de vin blanc.
Ajouter le romarin et un citron coupé en quartiers.
Remettre au four pour 30 minutes à 180 ºC (350 ºF) à couvert. Après 30 minutes, retirer le couvercle et remettre au four pour un autre 30 minutes.
Retirer le lièvre du four et laisser reposer 10 minutes.
Retirer le coffre.
Déglacer la rôtissoire avec l’autre demi-tasse de vin blanc, réduire de moitié et passer le jus dans le tamis.
Servir le lièvre avec le jus chaud accompagné de riz pilaf et légumes verts.
Cette recette de lièvre nous vient de Denis Poirier, chef des cuisines de l’Auberge Port-Menier pour Sépaq Anticosti.