Chasseurs et Pêcheurs du Québec

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chasseurs et Pêcheurs du Québec

Forum de Discussions sur la Chasse et la Pêche

Sujets similaires

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

4 participants

    Lièvre d'amérique au vi blanc , citron et parfum de romain

    avatar
    Invité
    Invité


    Lièvre d'amérique au vi blanc , citron et parfum de romain Empty Lièvre d'amérique au vi blanc , citron et parfum de romain

    Message  Invité Mer 18 Fév 2009 - 17:39

    Lièvre d’Amérique au vin blanc, citron et parfum de romarin

    2 lièvres découpés en quatre morceaux chacun (cuisses, râble, épaule et coffre)
    2 citrons
    125 ml (1/2 tasse) de beurre
    250 ml (une tasse) de vin blanc Chardonnay
    3 branches de romarin
    sel et poivre au goût

    Bien enrober les morceaux de lièvre avec le coffre, le jus d’un citron et le beurre fondu.
    Saler et poivrer.
    Placer le lièvre dans une rôtissoire et cuire au four durant 15 minutes à 230 ºC (450 ºF).
    Sortir celui-ci du four et l’arroser avec une demi-tasse de vin blanc.
    Ajouter le romarin et un citron coupé en quartiers.
    Remettre au four pour 30 minutes à 180 ºC (350 ºF) à couvert. Après 30 minutes, retirer le couvercle et remettre au four pour un autre 30 minutes.
    Retirer le lièvre du four et laisser reposer 10 minutes.
    Retirer le coffre.
    Déglacer la rôtissoire avec l’autre demi-tasse de vin blanc, réduire de moitié et passer le jus dans le tamis.
    Servir le lièvre avec le jus chaud accompagné de riz pilaf et légumes verts.

    Cette recette de lièvre nous vient de Denis Poirier, chef des cuisines de l’Auberge Port-Menier pour Sépaq Anticosti.
    hunter441
    hunter441
    Super-Maitre
    Super-Maitre


    Nombre de messages : 6079
    Age : 67
    Date d'inscription : 09/01/2006

    Lièvre d'amérique au vi blanc , citron et parfum de romain Empty Re: Lièvre d'amérique au vi blanc , citron et parfum de romain

    Message  hunter441 Mer 18 Fév 2009 - 19:07

    ca doit etre tres bon merci
    Christian Belec
    Christian Belec
    Super-Maitre
    Super-Maitre


    Nombre de messages : 8204
    Age : 60
    Date d'inscription : 23/12/2005

    Lièvre d'amérique au vi blanc , citron et parfum de romain Empty Re: Lièvre d'amérique au vi blanc , citron et parfum de romain

    Message  Christian Belec Mer 18 Fév 2009 - 19:45

    Ca l'air a etre bon ca ,Merci pour cette recette Panache001 ☀
    jack
    jack
    Administrateurs


    Nombre de messages : 8730
    Age : 72
    Date d'inscription : 11/08/2006

    Lièvre d'amérique au vi blanc , citron et parfum de romain Empty Re: Lièvre d'amérique au vi blanc , citron et parfum de romain

    Message  jack Jeu 19 Fév 2009 - 1:58

    hummmm je m'en lèche les babines, merci pour la recette Panache001.
    avatar
    Invité
    Invité


    Lièvre d'amérique au vi blanc , citron et parfum de romain Empty Re: Lièvre d'amérique au vi blanc , citron et parfum de romain

    Message  Invité Jeu 19 Fév 2009 - 8:06

    ☀
    Merci Panache pour cette belle recette de lièvres ! lol!
    Max le Bizouneux
    Max le Bizouneux
    Super-Maitre
    Super-Maitre


    Nombre de messages : 6297
    Age : 69
    Date d'inscription : 17/11/2008

    Lièvre d'amérique au vi blanc , citron et parfum de romain Empty Re: Lièvre d'amérique au vi blanc , citron et parfum de romain

    Message  Max le Bizouneux Jeu 19 Fév 2009 - 22:18

    Oui! çà l'air pas mal bon mon panache001, pour moi c'est un copier/coller dans mes recettes de gibiers
    Lièvre d'amérique au vi blanc , citron et parfum de romain Cuis07uw2
    avatar
    Invité
    Invité


    Lièvre d'amérique au vi blanc , citron et parfum de romain Empty Re: Lièvre d'amérique au vi blanc , citron et parfum de romain

    Message  Invité Jeu 19 Fév 2009 - 22:50

    Merci pour la recette panache001, je vais essayer ça cette automne :3d18:

    Contenu sponsorisé


    Lièvre d'amérique au vi blanc , citron et parfum de romain Empty Re: Lièvre d'amérique au vi blanc , citron et parfum de romain

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Lun 13 Mai 2024 - 15:10