Ça faisait longtemps que je voulais essayer de faire mes propres saucisses !
De toute façon ...les saucisses achetées en boucherie ...je les défais pour ne garder que la viande ......du moins les grosses saucisses !
Je me suis basé sur une recette que j'ai vue dans la revue Aventure Chasse et Pêche...et qui s'intitulait : Saucisses de chevreuil et ses variantes ......par Carole L. Vignola !
Mais je l'ai changée un petit peu seulement !
Alors voici .......au lieu de faire de longs tubes de saucisses ...moi je fais des boulettes de cette viande ...en les écrasant sur un morceau de papier ciré, et ensuite je mets un autre morceau de papier ciré par dessus !
Je les fais congelées par la suite ....bien envelopper sous vide !
Et ça fait des galettes de saucisses ...genre viande hamberger ! :3d18:
La recette ......
Moi ...j'ai mis moitié viande hachée de chevreuil et moitié viande hachée de porc !Je n'ai pas ajouté de saindoux de porc comme dans la recette ..car j'ai mis plus de porc , donc plus de gras !
Ensuite ...de la chapeleure !
On y ajoute du bouillon de boeuf ......moi j'ai pris une cannete en conserve ....une petite boîte ..mais l'idée est de faire un mélange consistant et collant !
Ensuite ...on y ajoute nos épices préférées !
Moi , j'ai acheté les épices à saucisses dans le département de chasse au Wal-Mart !
Il faut bien mélanger tous les ingrédients !
J'ai même mis des gants en plastique pour tout mélanger ......
Ça sentait bon ... :3d18:
J'ai bien hâte d'y goûter !