La plupart des recettes de viandes de sauvagine ont toutes un petit élément de sucré dedans. Pour ma part j'en ai essayé plusieurs et j'ai toujours apprécié. Et ce type de viande est meilleur saignant soit dit en passant. Certains vous diront de ne pas manger de la viande sauvage saignante parce qu'elle n'a pas été inspectée mais notre inspection n'est pas pire que celle où un gars inspecte des tonnes de carcasses dans une journée en un temps record!
Ceci étant dit, j'aime bien aller sur le site www.recettes.qc.ca pour essayer de nouvelles recettes et il y en a qui sont excellentes. Dailleurs j'en ai faite une l'autre jour très simple. Tu prends des poitrines de canards desossées sans peau et tu fais revenir ça dans un poêlon à feu vif avec un peu de beurre, d'huile d'olive et de l'ail. Ensuite tu baisses un peu le feu et tu ajoutes un peu de vinaigre balsamique et du sirop d'érable. Tu tranches ça ensuite pour présenter ça dans l'assiette en éventail. Tu peux napper encore de sirop d'érable par la suite. C'est très bon et très court à faire.
Il y en a une foule d'autres très bonnes aussi. J'avais déjà fait cuire au four à feu doux des poitrines de canards avec des pêches et du sirop de pêche. C'était très bon aussi.
Ceci étant dit, j'aime bien aller sur le site www.recettes.qc.ca pour essayer de nouvelles recettes et il y en a qui sont excellentes. Dailleurs j'en ai faite une l'autre jour très simple. Tu prends des poitrines de canards desossées sans peau et tu fais revenir ça dans un poêlon à feu vif avec un peu de beurre, d'huile d'olive et de l'ail. Ensuite tu baisses un peu le feu et tu ajoutes un peu de vinaigre balsamique et du sirop d'érable. Tu tranches ça ensuite pour présenter ça dans l'assiette en éventail. Tu peux napper encore de sirop d'érable par la suite. C'est très bon et très court à faire.
Il y en a une foule d'autres très bonnes aussi. J'avais déjà fait cuire au four à feu doux des poitrines de canards avec des pêches et du sirop de pêche. C'était très bon aussi.