Nous étions jeunes et à la chasse aux canard sur le bord de la rivière des Outaouais et c'est là que nous avons croisé Bob... Robert, de son prénom, étais un anglophone très sympathique qui chassait aussi dans le meme secteur que nous et qui par sa gentillesse nous donna quelques conseils de chasse, et nous montra avec un peu de dédain sa seule capture de la journée... un Bec-scie. (un harle huppé). Quand on lui demanda le pourquoi de sa deception, il nous confiat que la chair de se canard avait un gout de vase, pour ne pas dire dégeulasse. Mais fort heureusement, il avait en sa possesion la recette miracle qui allait faire de se volatile un plat exquis. Je m'en rappellerai toute ma vie. Alors sortez crayon et papier car la voici:
Dans un chaudron de forte taille (comme ceux utilisé pour faire cuire du maïs) remplir d'eau et porter à ébullition. Ensuite, une pincer de sel et ajouter y le canard, en entier. Tête, patte, plume et entrailles compris. Attendez que l'eau se remets à bouillir et ensuite, ajoutez y une brique. Faire mijoter à feu doux durant 30 minutes. Et voilà! Maintenant, tous se qui vous reste à faire, c'est de jeter le canard à la poubelle et de manger la brique....
À quel point cette oiseau doit avoir un gout exécrable... :3d18:
Dans un chaudron de forte taille (comme ceux utilisé pour faire cuire du maïs) remplir d'eau et porter à ébullition. Ensuite, une pincer de sel et ajouter y le canard, en entier. Tête, patte, plume et entrailles compris. Attendez que l'eau se remets à bouillir et ensuite, ajoutez y une brique. Faire mijoter à feu doux durant 30 minutes. Et voilà! Maintenant, tous se qui vous reste à faire, c'est de jeter le canard à la poubelle et de manger la brique....
À quel point cette oiseau doit avoir un gout exécrable... :3d18:
Dernière édition par le Lun 3 Déc 2007 - 20:09, édité 1 fois