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2 participants

    Perdrix du vieux trappeur

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    Perdrix du vieux trappeur Empty Perdrix du vieux trappeur

    Message  Invité Mar 6 Nov 2007 - 12:44

    1L (4 tasses) de choux haché
    1L (4 tasses) d'oignons haché
    2 oeufs, légèrement battus
    250ml (1tasse) de crèmes 35% sel, poivre, au goût
    1 ou 2 perdrix bien grasses
    Beurre
    ranches de lards

    **Bien mélanger les oignons et le chou dans un bol de bois.
    **Ajouter les oeufs, mélanger et ajouter juste assez de crême pour obtenir un mélange crêmeux. Saler, poivrer. Nettoyer les perdrix et les farcir avec une partie du mélange de chou et d'oignons. Coudre l'ouverture. Badigeonner chaque perdrix de beurre. Recouvrir la poitrine avec les minces tranches de lard.
    **Beurrer généreusement un poêlon de fonte. Disposer les perdrix au milieu. Faire cuire 30 à 40 minutes dans le four à 200°C (400°F), sans couvrir. Arroser souvent avec du beurre fondu, Lorsque les perdrix sont dorées, ajouter le reste du chou. Laisser cuire encore pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les perdrix soient tendres.
    **Servir avec des pommes de terre cuites aufour en même temps que les perdrix et garnir de petit lardonsde larsd salé grillés ainsi que d'une pointe d'ail.


    Bonne appétie les amis
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    Message  Invité Mar 6 Nov 2007 - 17:02

    Hummmmmm cette recette à l'aire super bonne !! C'est sur que je vais l'essayer!

    C'est pour combien de personne dit moi ?
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    Message  Invité Mar 6 Nov 2007 - 20:10

    Elrose a écrit:Hummmmmm cette recette à l'aire super bonne !! C'est sur que je vais l'essayer!

    C'est pour combien de personne dit moi ?

    Ben si je regarde la grosseur d'une perdrix alors je dirais 4 personnes
    ½ perdrix par personne sa me semble bien à moins que................. lol!
    Christian Belec
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    Message  Christian Belec Mar 6 Nov 2007 - 21:12

    Une autre bonne recette ,merci ca vas me faire de la variete ,Hmmm ! Smile
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    Message  hunter441 Mar 6 Nov 2007 - 21:36

    Christian Belec a écrit:Une autre bonne recette ,merci ca vas me faire de la variete ,Hmmm ! Smile



    oui ca l,air délicieux affraid
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    Message  Invité Mer 7 Nov 2007 - 0:10

    HA oui sa va faire changement de toujours les manger en steak !! :3d10:
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    Message  Invité Mer 7 Nov 2007 - 0:40

    J'ai plusieur livres de recettes sur les viandes sauvage.
    Je pourrais un jour vous en écrire d'autre mais pas toutes en même temps vous ne saurai pas quoi manger. lol! lol!
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    Message  Invité Mer 7 Nov 2007 - 7:10

    Salut Marc St- Arneault j'ai remarquer dans ta recette deux oeufs,plus crème 35% plus beaucoup de beurre.Attention Taureau Noir et moi on est cardiaque .As -tu une recette moins riche en cholestérol .Une recette santé par exemple
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    Message  Invité Mer 7 Nov 2007 - 8:41

    Bernard.Bordeleau a écrit:Salut Marc St- Arneault j'ai remarquer dans ta recette deux oeufs,plus crème 35% plus beaucoup de beurre.Attention Taureau Noir et moi on est cardiaque .As -tu une recette moins riche en cholestérol .Une recette santé par exemple

    OK je vais regarder ça et vous revenir avec quelques chose juste pour vous
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    Message  Invité Ven 9 Nov 2007 - 1:20

    Bernard.Bordeleau a écrit:Salut Marc St- Arneault j'ai remarquer dans ta recette deux oeufs,plus crème 35% plus beaucoup de beurre.Attention Taureau Noir et moi on est cardiaque .As -tu une recette moins riche en cholestérol .Une recette santé par exemple

    Écoute mon ami une recette est une recette et tu peux toujours la transformer à ton goût à toi. Exemple tu peux prendre pour remplacer la crême 35% une sauce béchamel, pour le beure une margarien légère sans sel et pour les oeufs il y a des substitues qui peuvent vraiment faire l'affaire.
    Mais j'ai pas dis mon dernier mot, je vais vous trouver une recette qui, j'en suis sur, feras votre bonheur.

    Amicalement vôtre
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    Message  Invité Ven 9 Nov 2007 - 6:57

    Merci Marc St-Arneault pour ce conseil .Il est évident qu'il nous appartiens de voir a notre santé par une bonne alimentation a nous d'y voir.

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