1L (4 tasses) de choux haché
1L (4 tasses) d'oignons haché
2 oeufs, légèrement battus
250ml (1tasse) de crèmes 35% sel, poivre, au goût
1 ou 2 perdrix bien grasses
Beurre
ranches de lards
**Bien mélanger les oignons et le chou dans un bol de bois.
**Ajouter les oeufs, mélanger et ajouter juste assez de crême pour obtenir un mélange crêmeux. Saler, poivrer. Nettoyer les perdrix et les farcir avec une partie du mélange de chou et d'oignons. Coudre l'ouverture. Badigeonner chaque perdrix de beurre. Recouvrir la poitrine avec les minces tranches de lard.
**Beurrer généreusement un poêlon de fonte. Disposer les perdrix au milieu. Faire cuire 30 à 40 minutes dans le four à 200°C (400°F), sans couvrir. Arroser souvent avec du beurre fondu, Lorsque les perdrix sont dorées, ajouter le reste du chou. Laisser cuire encore pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les perdrix soient tendres.
**Servir avec des pommes de terre cuites aufour en même temps que les perdrix et garnir de petit lardonsde larsd salé grillés ainsi que d'une pointe d'ail.
Bonne appétie les amis
1L (4 tasses) d'oignons haché
2 oeufs, légèrement battus
250ml (1tasse) de crèmes 35% sel, poivre, au goût
1 ou 2 perdrix bien grasses
Beurre
ranches de lards
**Bien mélanger les oignons et le chou dans un bol de bois.
**Ajouter les oeufs, mélanger et ajouter juste assez de crême pour obtenir un mélange crêmeux. Saler, poivrer. Nettoyer les perdrix et les farcir avec une partie du mélange de chou et d'oignons. Coudre l'ouverture. Badigeonner chaque perdrix de beurre. Recouvrir la poitrine avec les minces tranches de lard.
**Beurrer généreusement un poêlon de fonte. Disposer les perdrix au milieu. Faire cuire 30 à 40 minutes dans le four à 200°C (400°F), sans couvrir. Arroser souvent avec du beurre fondu, Lorsque les perdrix sont dorées, ajouter le reste du chou. Laisser cuire encore pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les perdrix soient tendres.
**Servir avec des pommes de terre cuites aufour en même temps que les perdrix et garnir de petit lardonsde larsd salé grillés ainsi que d'une pointe d'ail.
Bonne appétie les amis