Recette pour 6 à 8 personnes
2 c. à soupe de beurre
2/3 tasse d’oignons en dés
2 tasses de poisson en petits dés
2 tasses de pomme de terre
en petits dés
6 tasses d'eau
Sel et poivre au goût
6 oz de crème 35 % (si vous avez)
ou de lait
Couper en très petits dés des filets de poisson sans arêtes pour obtenir 2 tasses de chair. Détailler de la même façon l’oignon et les pommes de terre.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les dés d’oignon; faire revenir sans colorer environ 3 minutes. Déposer ensuite les petits cubes de poisson. Faire raidir les chairs toujours sans colorer, environ 5 minutes.
Ajouter les pommes de terre. Laisser suer 2 à 3 minutes tout en remuant. Verser l'eau dans la casserole. Puis, saler, poivrer et laisser cuire à petit bouillon une trentaine de minutes
La cuisson terminée, à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette remuer vigoureusement la soupe pour écraser légèrement les dés, sans pour autant réduire le tout en purée. Cette opération a pour but d’épaissir le potage.
Poursuivre l’ébullition à couvert pendant un dernier 5 minutes
Verser la crème 35 % et ne plus faire bouillir. En forêt, la crème peut être remplacée par du lait. La soupe ne sera pas moins bonne, juste moins moelleuse. Si vous en avez, ajoutez un peu de persil haché et de ciboulette. C’est agréable au goût et à l’œil.
2 c. à soupe de beurre
2/3 tasse d’oignons en dés
2 tasses de poisson en petits dés
2 tasses de pomme de terre
en petits dés
6 tasses d'eau
Sel et poivre au goût
6 oz de crème 35 % (si vous avez)
ou de lait
Couper en très petits dés des filets de poisson sans arêtes pour obtenir 2 tasses de chair. Détailler de la même façon l’oignon et les pommes de terre.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les dés d’oignon; faire revenir sans colorer environ 3 minutes. Déposer ensuite les petits cubes de poisson. Faire raidir les chairs toujours sans colorer, environ 5 minutes.
Ajouter les pommes de terre. Laisser suer 2 à 3 minutes tout en remuant. Verser l'eau dans la casserole. Puis, saler, poivrer et laisser cuire à petit bouillon une trentaine de minutes
La cuisson terminée, à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette remuer vigoureusement la soupe pour écraser légèrement les dés, sans pour autant réduire le tout en purée. Cette opération a pour but d’épaissir le potage.
Poursuivre l’ébullition à couvert pendant un dernier 5 minutes
Verser la crème 35 % et ne plus faire bouillir. En forêt, la crème peut être remplacée par du lait. La soupe ne sera pas moins bonne, juste moins moelleuse. Si vous en avez, ajoutez un peu de persil haché et de ciboulette. C’est agréable au goût et à l’œil.