Ingredients;
1LB et 1un tier (600g) de filet de porc ou sanglier
un tier LB (150 g) de fromage bleu ermite canadien ,en dés
une demi tasse (125 ml) de mie de pain, en dés
1 c. asoupe (15ml)d'herbe fraiche au choix,hachée
1 c.a soupe (15ml) d'huile d'olive
1 c.a soupe (15 ml)de beurre
1 echalote francaise,hachée
1 c. a soupe (15 ml)de farine
une demi tasse (125 ml)de vin blanc
une tasse (250 ml) de fond (bouillon) de veau ou de boeuf
3 a 4 c. a soupe (45 a 60 ml) de sirop d'erable
sel et poivre du moulin , au gout
donne 4 portions
temp de preparation 15 minutes
temps de cuisson 15 minute
Preparation ;
prechauffer le four a 3750 F (1900 C )
faire une entaille sur la longueur aux filet de porc (sanglier ) sans
couper jusqu'au bout . Combiner le fromage, la mie de pain et
l'herbe. Deposser a l'interieur des filets de porc (sanglier ) et les
refermer . Ficeler ou fixer a l'aide de cure dents .
Dans une grande poele , chauffer l'huile et y faire fondre le beurre a
feu vif pour saisir le porc (sanglier ) rapidement de tout les cotés.
Assaisonner. Deposer les filets dans un plat allant au four, poursuivre
la cuisson pour environ 10 a 12 minutes ( le temps de faire la sauce )
Dans la meme poele, faire revenir l'echalote dans le gras restant .
Singer * avec la farine et melanger pour créer un roux. D'eglacer
avec le vin , suivi du bouillon et du sirop en remuant constamment.
Assaisonner et laisser mijoter jusqu'a l'obtention de la consistance
desirée.
*Singer=saupoudrer
ses une recette pour le porc ,je l'est associer au sanglier pour nos
copain de France
1LB et 1un tier (600g) de filet de porc ou sanglier
un tier LB (150 g) de fromage bleu ermite canadien ,en dés
une demi tasse (125 ml) de mie de pain, en dés
1 c. asoupe (15ml)d'herbe fraiche au choix,hachée
1 c.a soupe (15ml) d'huile d'olive
1 c.a soupe (15 ml)de beurre
1 echalote francaise,hachée
1 c. a soupe (15 ml)de farine
une demi tasse (125 ml)de vin blanc
une tasse (250 ml) de fond (bouillon) de veau ou de boeuf
3 a 4 c. a soupe (45 a 60 ml) de sirop d'erable
sel et poivre du moulin , au gout
donne 4 portions
temp de preparation 15 minutes
temps de cuisson 15 minute
Preparation ;
prechauffer le four a 3750 F (1900 C )
faire une entaille sur la longueur aux filet de porc (sanglier ) sans
couper jusqu'au bout . Combiner le fromage, la mie de pain et
l'herbe. Deposser a l'interieur des filets de porc (sanglier ) et les
refermer . Ficeler ou fixer a l'aide de cure dents .
Dans une grande poele , chauffer l'huile et y faire fondre le beurre a
feu vif pour saisir le porc (sanglier ) rapidement de tout les cotés.
Assaisonner. Deposer les filets dans un plat allant au four, poursuivre
la cuisson pour environ 10 a 12 minutes ( le temps de faire la sauce )
Dans la meme poele, faire revenir l'echalote dans le gras restant .
Singer * avec la farine et melanger pour créer un roux. D'eglacer
avec le vin , suivi du bouillon et du sirop en remuant constamment.
Assaisonner et laisser mijoter jusqu'a l'obtention de la consistance
desirée.
*Singer=saupoudrer
ses une recette pour le porc ,je l'est associer au sanglier pour nos
copain de France