Chasseurs et Pêcheurs du Québec

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chasseurs et Pêcheurs du Québec

Forum de Discussions sur la Chasse et la Pêche

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

    Lapin de Garenne à la Hongroise

    avatar
    Invité
    Invité


    Lapin de Garenne à la Hongroise Empty Lapin de Garenne à la Hongroise

    Message  Invité Ven 25 Mai 2007 - 1:02

    Pour 4 à 5 personnes:
    1 lapin de garenne de 3 livres environ,
    200 g de champignons
    100 g de beurre,
    1/4 de litre de vin blanc,
    1/4 de litre de bouillon,
    2 c de crème fraîche,
    1 citron,
    sel, poivre, paprika, farine.
    Découper le lapin et faire revenir les morceaux au beurre de tous côtés. Quand ils sont dorés, les saupoudrer de farine et faire très légèrement blondir celle-ci. Assaisonner d'une cuillerée à dessert de paprika, sel, poivre. Secouer la cocotte pour bien répartir les épices. Mouiller d'un liquide moitié bouillon, moitié vin blanc. Couvrir et cuire 30 minutes. Eplucher les champignons; les laver rapidement à l'eau citronnée, les égoutter et les faire étuver 10 minutes avec un morceau de beurre et une cuillerée de jus de citron; les ajouter dans la cocotte et laisser encore mijoter une vingtaine de minutes. Lier la sauce avec la crème, rectifier l'assaisonnement. Peut être accompagné de riz, de pâtes, de pommes de terre vapeur ou en purée. On peut traiter de même un lapin de clapier. Dans ce cas faire mariner 24 h le lapin en morceaux, avec un mélange d'herbes aromatiques et du vin blanc. La marinade servira à la cuisson.

      Sujets similaires

      -

      La date/heure actuelle est Mar 14 Mai 2024 - 5:21