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    Recettes d'orignal

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    Message  Admin Dim 25 Fév 2007 - 12:38





    Sujet: Creton a l'orignal Recettes d'orignal Icon_minitimeLun 29 Jan 2007 - 10:22
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    2 lbs d'orignal haché cru
    1 lbs de porc haché
    1 oignon haché finement
    4 gousses d'ail écrasées
    1 1/2 tasse de bouillon de poulet
    1/4 c. à thé de muscade moulue
    1/4 c. à thé de cannelle
    1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    3 c. à soupe de farine de millet ou de blé

    Mettre tous les ingrédients dans une casserole à fond épais.
    Laisser mijoter à feu doux 45 minutes ou jusqu'à consistance épaisse et crémeuse.
    Passer au robot culinaire jusqu'à consistance désirée.
    Verser dans un moule.
    Laisser tiédir et réfrigérer


    Dernière édition par le Dim 25 Fév 2007 - 12:47, édité 1 fois
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    Recettes d'orignal Empty Re: Recettes d'orignal

    Message  Admin Dim 25 Fév 2007 - 12:40

    Boulettes d,orignal ou de chevreuils Recettes d'orignal Icon_minitimeLun 29 Jan 2007 - 10:15
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    350 GR. D'ORIGNAL HACHÉ
    115 GR. DE PORC HACHÉ
    60 ML. DE CHAPELURE DE PAIN
    1 OEUF BATTU
    5 ML. DE SEL
    2 ML. DE ALLSPICE
    1 ML. DE MUSCADE
    1 ML. DE POIVRE
    BIEN MÉLANGER TOUS LES INGRÉDIENTS. FAÇONNER EN BOULETTES DE 25 MM. FAIRE REVENIR DANS 30 ML. DE BEURRE FONDU, JUSQU'À CE QUE LES BOULETTES SOIENT TRÈS DORÉES .

    SAUÇE:1 BOÎTE DE CRÈME DE CHAMPIGNON OU
    360 ML. DE CRÊME SÛRE
    30 ML. DE CÉLERIE HACHÉ FIN
    15 ML. DE JUS DE CITRON
    5 ML. DE SEL 2 ML. DE POIVRE.
    MÉLANGER LA CRÊME DE CHAMPIGNON OU LA CRÊME SÛRE AUX AUTRES INGRÉDIENTS DE LA SAUÇE. CHAUFFER LA SAUÇE, À FEU DOUX, EN BRASSANT BIEN. AJOUTER LES BOULETTES. COUVRIR ET CUIRE À FEU TRÈS DOUX , DURAND 1 1/2 HEURRE. DURANT LA CUISSON AJOUTER SI NÉCESSAIRE UN PEU DE BOUILLON DE BOEUF À LA CRÊME DE CHAMPIGNON OU LA CRÊME SÛRE SI ON À CHOISI CET INGRÉDIENT. SERVIR SUR DES NOUILLES AU BEURRE
    _________________
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    Message  Admin Dim 25 Fév 2007 - 12:41

    Sujet: tourtiere chevreuil ou orignal Recettes d'orignal Icon_minitimeLun 29 Jan 2007 - 10:05
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    1 livre de orignal haché
    1 livre de porc haché
    1 gousse d,ail écrasée
    2 oignons hachés finement
    1 cuil à table de sel
    1 cuil à thé de poivre
    1/2 cuil à thé de clou de girofle
    1/2 cuil a thé de Basilic
    Mêler tous les ingrédients, ajouter un peu d’eau et cuire 15 à 20 minutes à feu moyen.
    Mettre une abaisse de pâte brisée dans une assiette à tarte, y déposer la moitié du mélange et recouvrir d’une autre abaisse. Répéter avec l’autre moitié de la viande.
    Cuire à 325° environ 50 minutes
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    Message  Admin Dim 25 Fév 2007 - 12:43

    Sujet: Rôti de filet de gros Gibier Recettes d'orignal Icon_minitimeMar 9 Jan 2007 - 19:14
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    Dans cette méthode de rôtissage à haute et à basse température, on saisit un filet entier au four, puis on le fait rôtir à une température plus basse. On peut remplacer la viande par un filet d'antilope d'amérique ou de cerf.

    Il Faut ;

    1 filet entier de Wapiti, d'orignal ou de Cerf de 680 g à 1,6 Kg (1,5 Lb à 3,5 lb)
    huile d'arachide ou huile végétale
    sel et poivre noir fraîchement moulu
    1 recette de sauce pour gibier au madère (bientôt disponible ici)

    Donne de 2 à 4 Portions de 450 g (1lb)

    Chauffer le four à 350 oC (450 oF). Placer le filet dans un plat à rotir. replier la partie la plus étroite en dessous. badigeonner le filet d'huile. saisir la viande à 230 oC pendant 10 minutes, puis réduire à 180 oC. Faire rotir de 20 à 25 minute/450 g, jusqu'à la cuisson désirée.

    Laisser reposer 10 minute avant de servir
    Saler et poivrer. Servir avec la sauce pour le gibier au madère.

    Recette : Apprêter et Cuisiner Le Gibier , Les Éditions de l'homme.
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    Message  Admin Dim 25 Fév 2007 - 12:44

    Sujet: L'orignal a la biere.. Recettes d'orignal Icon_minitimeVen 13 Jan 2006 - 19:11
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    pour 6 portion

    1 morceau d'orignal de 2kg
    1 c.the de sel
    1/2 c.the de poivre
    4c.soupe d'huile
    4 poireaux moyens finement emincés
    3 3/4 tasses de bouillon de boeuf
    6 panais pelés, émincés
    1 bouquet garni (4 brins de persil, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier)
    1 tasse de bière
    1c.soupe de beurre manié
    4 brins de persil

    frotter la viande avec e sel et le poivre.

    dans une casserole, chauffer l'huile, ajouter l'orignal et faire dorer.
    mettre la moitié de panais et la moitié des poireaux autour de la viande et faire cuire 8 minutes.
    verser le bouillon dans la casserole et amener a ébullition, ajouter le bouquet, couvrir, reduire le feu et cuire 3 heures.
    chauffer le four a 325 F.

    retirer la viande de la casserole et lamettre dans une assiette et la couvrir d'alu et mettre au four.

    retirer la graisse du liquide et la passer au tamis, jeter ce qui reste dans la tamis et mettre le liquide dans une casserole.
    ajouter le reste des légumes au liquide et faire bouillir de 20 a 25 min. pour faire réduire de moitié.
    ajouter la bière et amener de nouveau a ébullition, réduire le feu et ajouter le beurre manié un peu a la fois en remuant jusqu'a lisse et épais, retirer du feu, servir la viande en tranches et verser dessus la sauce et les légumes et décorer avec le persil, accompagner de pommes de terre au four.

    bonne apetit!
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    Message  Admin Dim 25 Fév 2007 - 12:46

    Sujet: site de recettes par excellence pour la viande sauvage! Recettes d'orignal Icon_minitimeMar 6 Déc 2005 - 20:27
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    voici un lien tres utile pour vous amis cordon bleu ;)

    http://www.bowsite.com/bowsite/recipes/recipe_search.cfm

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