ingrédients Préparation ,2,7 kg [6 livres] d'épaule ou de côtes de chevreuil, désossées ,Vinaigre ,113 g [1/4 de livre] de gras de lard salé ,60 ml [1/4 de tasse] de farine ,5 ml [1 c. à thé] de sel Poivre, au goût ,1 ml [1/4 c. à thé] de marjolaine ,125 ml [1/2 tasse] de lard salé fondu ,125 ml [1/2 tasse] de jus d'orange ,125 ml [1/2 tasse] de jus de pomme ou de vin rouge ,15 ml [1 c. à table] de vinaigre ,2 pommes non pelées, râpées ,Essuyer le chevreuil avec un linge trempé de vinaigre. ,Couper le lard salé en languettes; les placer sur le centre du morceau de chevreuil, rouler et bien attacher.
Mélanger ensemble la farine, le sel, le poivre et la marjolaine; saupoudrer le chevreuil du mélange.
Faire dorer le rôti dans le lard fondu. Ajouter le jus d'orange et le jus de pomme ou le vin rouge et le vinaigre. Couvrir et cuire pendant 2 heures à feu moyen, en retournant la viande quelques fois pendant la cuisson. Passer la sauce au tamis avant de servir.
Mélanger ensemble la farine, le sel, le poivre et la marjolaine; saupoudrer le chevreuil du mélange.
Faire dorer le rôti dans le lard fondu. Ajouter le jus d'orange et le jus de pomme ou le vin rouge et le vinaigre. Couvrir et cuire pendant 2 heures à feu moyen, en retournant la viande quelques fois pendant la cuisson. Passer la sauce au tamis avant de servir.