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    Civet de Raton laveur

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    Civet de Raton laveur Empty Civet de Raton laveur

    Message  Invité Mer 10 Jan 2007 - 18:04

    Avant de faire cette recette s'assurer que le raton laveur n'est pas contaminer par la rage.......

    Ingrédients ;
    1,3 à 1,6 kg de Raton Laveur en morceaux

    Marinade :
    500 ml de vin rouge
    250 ml d'eau
    125 ml de vinaigre de cidre
    2 gousses d'ail haché
    1/2 c. à café de feuilles de thym séchées
    1/2 c. à café de feuilles de romarin séchées
    1/2 c. à café de feuilles de marjolaine séchées
    10 grains de poivre entiers
    -------------------------------------------------------------------------------------
    ingrédients :
    60 g. de farine tout usage
    6 tranches de bacon, couper
    225 g. de champignons frais, coupés en quartiers
    160 g. d'oignon haché
    1 à 3 c. à Soupe de beurre
    1 c. à café de sel
    120 g. de crème sure

    Donne de 4 à 6 portions

    Dans un grand bol en verre ou en céramique, mettre les morceaux de raton laveur et tous les ingrédients de la marinade. Laisser au réfrigérateur de 3 à 4 jours.

    Enlever la viande de la marinade, l'assécher avec un essuis-tout et réserver. Filtrer la marinade dans une passoire, en conserver 375 ml, puis jeter les herbes et le surplus de la marinade.

    Déposer la farine sur un papier ciré. Y mettre les morceaux de raton laveur en les retournant pour bien les enrober. Dans une grosse cocotte en metal, cuire le bacon à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit presque croustillant. Ajouter les champignons et l'oignon. Cuire en brassant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
    À l'aide d'une écumoire, enlever le mélange de légumes et réserver.
    Ajouter 1 c. à soupe de beurre dans la cocotte et y mettre la viande.
    Faire dorer de tous les côtés en ajoutant du beurre, si nécessaire.
    Remettre les légumes dans la cocotte, puis ajouter le sel et la marinade réserver.
    Porter à ébullition, réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter de 1h30 min à 2 hrs, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
    À l'aide de l'écumoire, mettre la viande dans un plat de service chaud.
    Réserver et garder au chaud
    Mélanger la crème sure au liquide de cuisson. cuire à feu moyen, jusqu'à ce que ce soit chaud, en remuant de temps en temps; ne pas faire bouillir. Servir la sauce sur la viande.

    Recette : Apprêter et Cuisiner Le Gibier , Les Éditions de l'homme.

    note pour choppers ça tu va y goûter.....
    Christian Belec
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    Message  Christian Belec Mer 10 Jan 2007 - 21:04

    Salut PC130Y ,merci pour cette recette je t'avait demandez ca plus haut je n'etait pas dessendue assez bas pour voir qu'elle etait deja la :lol:
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    Message  Invité Mer 10 Jan 2007 - 22:21

    pas de trouble
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    Message  Invité Jeu 11 Jan 2007 - 12:34

    PC130Y a écrit:note pour choppers ça tu va y goûter.....

    pas probleme mek quand tu veux

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