Bonjour ! En jasant avec quelqu'un on est venu sur le sujet du vieillissement de la viande sauvage. Comme j'ai l'habitude d'arranger les perdrix dans le bois ou en arrivant à la maison et les mettre au congélo immédiatement alors je me demandais ça.
Je me rappel des histoire de grand parent qui laissait pendre les perdrix, faisan par le cou jusqu'à ce qu'ils tombent d'eux même et cela voulait dire que la viande était "prête" ... Je ne me rappel plus du terme exact mais parmi vous est-ce qu'il y en as qui font encore cette méthode ? Sinon avez vous une méthode particulière ou vous la mettez simplement direct dans le congélateur une fois arrivé à la maison ?
J'ai essayé de me faire une petite recette de perdrix sauté dans la poêle, j'avais pris la perdrix que j'avais tué dans le matin et c'était plutôt moyen comme résultat. Pourtant j'ai suivi la recette à la lettre et j'ai laissé les lanières mariner dans le jus d'agrume pendant au moins une heure. En tout cas, j'aimerais bien voir votre façon de faire!
Je me rappel des histoire de grand parent qui laissait pendre les perdrix, faisan par le cou jusqu'à ce qu'ils tombent d'eux même et cela voulait dire que la viande était "prête" ... Je ne me rappel plus du terme exact mais parmi vous est-ce qu'il y en as qui font encore cette méthode ? Sinon avez vous une méthode particulière ou vous la mettez simplement direct dans le congélateur une fois arrivé à la maison ?
J'ai essayé de me faire une petite recette de perdrix sauté dans la poêle, j'avais pris la perdrix que j'avais tué dans le matin et c'était plutôt moyen comme résultat. Pourtant j'ai suivi la recette à la lettre et j'ai laissé les lanières mariner dans le jus d'agrume pendant au moins une heure. En tout cas, j'aimerais bien voir votre façon de faire!