2petites recette trouver sur le net.....
Voiçi une recette de suçon à chevreuil!
2 Canne de jus de pomme congeler concentrer 100%
1 Canne de sirop d`érable
1 c table de poudre à tartre et non à tarte
Prend le plus gros chaudron à cuisson possible,car le mélange guonffle durant la cuisson. Mélange tous les ingrédient en même temps et ça à feu max. Après une demie heure de cuisson environs le tous devrais épaissire.
Si tu veux êtres sur que tous est prèt, prend un petit verre d`eau froid et fais tomber une goute du produit dedans,si il forme une boule et tombe au font du verre alors il est près. si non cuit encore. Mais si tu as encore ta mêre ou ta grand mêre, tu peu leur demandé leur aide. Ils ont peut-être un termomètre à bonbon.
Tu dois verser le tout quand le produit est encore chaud, si non il restera coincer au fond du chaudron.
LA 2ieme
Par contre cela ne durcit pas comme les bonbon commercial, cela prend la concistence de la tire d'érable
Voici la recette
6 tasse de cassonade
180 ml de sirop d'érable
180 ml d'eau ou Jus de pomme
180 ml de vinaigre
Mettre tout les ingrédients ensemble et faire bouillir, le mélange est a point quand tu met une goutte du mélange dans un verre remplis d'eau et que cette goutte devient dur au contact de l'eau. ( environ 10 à 15 min. )
Par la suite je laisse refroidir un peu mais pas trop pour ne pas que ca durcisse dans le chaudron et je verse le contenu dans une canne de conserve vide à laquelle on aura préalablement passé une tige de métal en guise de crochet et le tour est jouer.
Voiçi une recette de suçon à chevreuil!
2 Canne de jus de pomme congeler concentrer 100%
1 Canne de sirop d`érable
1 c table de poudre à tartre et non à tarte
Prend le plus gros chaudron à cuisson possible,car le mélange guonffle durant la cuisson. Mélange tous les ingrédient en même temps et ça à feu max. Après une demie heure de cuisson environs le tous devrais épaissire.
Si tu veux êtres sur que tous est prèt, prend un petit verre d`eau froid et fais tomber une goute du produit dedans,si il forme une boule et tombe au font du verre alors il est près. si non cuit encore. Mais si tu as encore ta mêre ou ta grand mêre, tu peu leur demandé leur aide. Ils ont peut-être un termomètre à bonbon.
Tu dois verser le tout quand le produit est encore chaud, si non il restera coincer au fond du chaudron.
LA 2ieme
Par contre cela ne durcit pas comme les bonbon commercial, cela prend la concistence de la tire d'érable
Voici la recette
6 tasse de cassonade
180 ml de sirop d'érable
180 ml d'eau ou Jus de pomme
180 ml de vinaigre
Mettre tout les ingrédients ensemble et faire bouillir, le mélange est a point quand tu met une goutte du mélange dans un verre remplis d'eau et que cette goutte devient dur au contact de l'eau. ( environ 10 à 15 min. )
Par la suite je laisse refroidir un peu mais pas trop pour ne pas que ca durcisse dans le chaudron et je verse le contenu dans une canne de conserve vide à laquelle on aura préalablement passé une tige de métal en guise de crochet et le tour est jouer.