Sauterelle est un Nom commun ambigu désignant en français non pas un genre,
mais plusieurs familles et sous familles d'insectes orthoptères communs presque
partout dans le monde et qui se déplacent en sautant à l'aide de leurs longues
pattes postérieures. Ce terme dérive de « sauter ». Elles ont des antennes longues,
et des organes auditifs situés sur leurs pattes avant.
Dans le langage courant le nom est souvent aussi utilisé pour les espèces du sous-ordre Caelifera,
qui ont des antennes courtes, mais ces derniers sont plus correctement appelés sauteriaux ou criquets.
La famille des sauterelles stricto sensu contient à ce jour plus de 6 400 espèces.
Sauterelle
Recette:
hameçon : mustad 9672 nu 4 à 10 ( nu.6 ici) une hameçon à sèche à
tige longue serait idéale.
fil : tan
queue : 2 plumes rouge orangée d'une poitrine de faisan dorée
corps : bande de foam tan de 3 mm de large(beige) que l'on retrouve dans l'artisanat
hackle : brun style palmer
sous-ailes 1: krystal flash au choix( ici bleu silver doctor)
sous-ailes 2: corps de chevreuil
ailes : bande de queue de dinde sauvage lacquée
pattes : 2 fois 2 elastiques dans lesquels on fait un noeud et ensuite coupe
un élastique d'un coté.
tête : corps de chevreuil style renversé ( bullethead)
Jolliette Hopper
Toilette :
Hamecon : 79580 no. 8
Fil : no.6 noir
Queue : une pincée de fibres de hackle rouge
Corps : laine jaune
Côtes : hackle brun
Ailes : sections de plumes de dinde brune
Hackle : brun
Tête : fil de montage
Sauterelle parachute
Hameçon :taille 12 et 14
Tête : Soie de montage noire.
Thorax :dubbing couleur jaune olive + toupet en matiers que vous souhaitez + hackle maron clair
Corps : Moussse jaun
La Dave's-Hopper