Chasseurs et Pêcheurs du Québec

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chasseurs et Pêcheurs du Québec

Forum de Discussions sur la Chasse et la Pêche

Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

+8
Wanabee
gillesf
sportychevreuil
le chat
jack
tiguylechasseur
SNIPER
le chef
12 participants

    salut la gang

    le chef
    le chef
    Super-Maitre
    Super-Maitre


    Nombre de messages : 1051
    Age : 68
    Date d'inscription : 29/03/2013

    salut la gang - Page 2 Empty Re: salut la gang

    Message  le chef Dim 7 Avr 2013 - 12:40

    Wanabee a écrit:le miel depuis l an dernier ( un kilo de miel avec 2 tasses 1/4 de dextrose) plusieurs recettes

    le sirop d erable ..sa donne un ti gout subtil a la fin (une canne de sirop avec 3 1/4 de dextrose) 1 recette en lager

    pour la cassonade ..je te reviens la dessus est embouteiller depuis 2 semaines ...je laisse aller encore 2 semaines (1 kilo de cassonade) 1 recette en pilsener

    recettes tous des cooper ...et comme toi 1 semaine en primaire et 2 semaines (et parfois 3 semaines) en secondaire

    toujours une question de gout ..mais la cerveza avec miel c est ma prefere a date [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]





    quand tu met ton sirop d,érable ou casonade tu le dilue avec de l,eau stériliser bien comme il faut avant de l,ajouter a ta cuve primaire ???
    Wanabee
    Wanabee
    Super-Maitre
    Super-Maitre


    Nombre de messages : 4002
    Age : 67
    Date d'inscription : 27/07/2009

    salut la gang - Page 2 Empty Re: salut la gang

    Message  Wanabee Lun 8 Avr 2013 - 11:54

    exact Chef ....

    moi je procede comme suit ....2 litres d eau sterilisees que je fais bouillir ...hop dans la primaire.. rajoutes les sucres de mon choix ....dilue comme il faut ...envoie ma recette ..un peu de brassage ..top la primaire avec le reste de l eau de la tourie de 18 litres ...encore un bon brassage ....

    la temperature du produit se situe dans les normes ...après hop la levure ..et c est parti mon kiki

    en fin de compte on doit se ressembler a quelquers details pres camarade Chef brasseur respect



    le chef
    le chef
    Super-Maitre
    Super-Maitre


    Nombre de messages : 1051
    Age : 68
    Date d'inscription : 29/03/2013

    salut la gang - Page 2 Empty Re: salut la gang

    Message  le chef Lun 8 Avr 2013 - 22:59

    Wanabee a écrit:exact Chef ....

    moi je procede comme suit ....2 litres d eau sterilisees que je fais bouillir ...hop dans la primaire.. rajoutes les sucres de mon choix ....dilue comme il faut ...envoie ma recette ..un peu de brassage ..top la primaire avec le reste de l eau de la tourie de 18 litres ...encore un bon brassage ....

    la temperature du produit se situe dans les normes ...après hop la levure ..et c est parti mon kiki

    en fin de compte on doit se ressembler a quelquers details pres camarade Chef brasseur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



    je vais faire des test a l,automne , merci frangin pour ces précieux conseil[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



    Wanabee
    Wanabee
    Super-Maitre
    Super-Maitre


    Nombre de messages : 4002
    Age : 67
    Date d'inscription : 27/07/2009

    salut la gang - Page 2 Empty Re: salut la gang

    Message  Wanabee Mar 9 Avr 2013 - 8:13

    c est pas des conseils camarade Chef brasseur ... j oserais pas ..

    plutot une echange d informations ...

    oublie pas que c est toi qui m a relancer dans le domaine de Bacchus lol!
    le chef
    le chef
    Super-Maitre
    Super-Maitre


    Nombre de messages : 1051
    Age : 68
    Date d'inscription : 29/03/2013

    salut la gang - Page 2 Empty Re: salut la gang

    Message  le chef Mar 9 Avr 2013 - 9:33

    Wanabee a écrit:c est pas des conseils camarade Chef brasseur ... j oserais pas ..

    plutot une echange d informations ...

    oublie pas que c est toi qui m a relancer dans le domaine de Bacchus lol!





    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]tu me fait rire[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    simbad
    simbad
    Connaisseur
    Connaisseur


    Nombre de messages : 315
    Age : 27
    Date d'inscription : 15/01/2013

    salut la gang - Page 2 Empty Re: salut la gang

    Message  simbad Mar 9 Avr 2013 - 12:33

    bienvenue sur le forum[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]




    simbad
    le chef
    le chef
    Super-Maitre
    Super-Maitre


    Nombre de messages : 1051
    Age : 68
    Date d'inscription : 29/03/2013

    salut la gang - Page 2 Empty Re: salut la gang

    Message  le chef Mar 9 Avr 2013 - 12:51

    simbad a écrit:bienvenue sur le forum[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]




    simbad





    MERCI MON SIMBAD AU PLAISIR[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    Streamer
    Streamer
    Novice
    Novice


    Nombre de messages : 20
    Age : 50
    Date d'inscription : 19/02/2013

    salut la gang - Page 2 Empty Re: salut la gang

    Message  Streamer Jeu 11 Avr 2013 - 10:32

    Bienvenue sur le forum le Chef cheers
    le chef
    le chef
    Super-Maitre
    Super-Maitre


    Nombre de messages : 1051
    Age : 68
    Date d'inscription : 29/03/2013

    salut la gang - Page 2 Empty Re: salut la gang

    Message  le chef Jeu 11 Avr 2013 - 13:14

    Streamer a écrit:Bienvenue sur le forum le Chef cheers





    MERCI BIEN MON STREAMER AU PLAISIR DE JASER AVEC TOI

    Contenu sponsorisé


    salut la gang - Page 2 Empty Re: salut la gang

    Message  Contenu sponsorisé

      Sujets similaires

      -

      La date/heure actuelle est Dim 12 Mai 2024 - 10:16