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3 participants

    Tourte d’orignal express (pour 4 à 6 personnes)

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    Tourte d’orignal express (pour 4 à 6 personnes) Empty Tourte d’orignal express (pour 4 à 6 personnes)

    Message  Invité Dim 6 Sep 2009 - 19:20

    Tourte d’orignal express (pour 4 à 6 personnes)

    2 abaisses de pâte brisée de 23 cm (9 po)
    1 jaune d’œuf battu pour badigeonner
    500 g (1 lb) d’orignal haché maigre
    150 g (2/3 tasse) de pommes de terre moyennes râpées
    150 g (2/3 tasse) de céleri en brunoise (petits dés de 3 mm)
    150 g (2/3 tasse) de carottes râpées
    60 g (1/4 tasse) de poireau émincé
    1 pincée de mélange 4 épices (poivre, muscade, clou de girofle et cannelle)
    5 ml (1 c à thé) d’origan
    Sel et poivre au goût

    Mélangez tous les ingrédients ensemble.
    Foncez une assiette à tarte d’une abaisse puis garnir de la préparation.
    Recouvrir de la 2e abaisse puis faire de petites incisions sur le dessus pour permettre à la vapeur de s’échapper.
    Badigeonnez la tourte de jaune d’œuf. Faire cuire au four durant 15 minutes à 190 ºC (375 ºF).
    Réduire le four à 180 ºC (350 ºF) et cuire 40 minutes.
    Retirez du four et servir les 4 à 6 portions.
    Cette tourte est assez lourde et sèche. Une bonne sauce d’accompagnement de votre choix est conseillée. Cette recette se prépare aussi bien avec de la viande de caribou ou de cerf de Virginie.

    Cette recette nous vient de Denis Poirier, chef des cuisines de l’Auberge Port-Menier pour Sépaq Anticosti.
    jack
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    Message  jack Lun 7 Sep 2009 - 12:14

    merci Panache001 pour cette recette elle a l'air succulente.
    Wanabee
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    Message  Wanabee Lun 7 Sep 2009 - 13:02

    a quelle heure qu on mange ???? :3d10:

    tres belle recette.. copier coller

    Merci panache001 cheers
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    Message  Invité Lun 7 Sep 2009 - 15:14

    ☀
    Hum .....un régal .......que ces mets provenants de notre récolte de gibiers ! lol!

    Merci mon ami Panache ! ☀
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    Message  Invité Mar 8 Sep 2009 - 0:24

    Merci mon panache001
    pour ce bon recette clin d\'oeil
    patrick
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    Message  patrick Mar 8 Sep 2009 - 5:53

    cela a l'air delicieux vas rester plus rien quand recolter un pour gouter a sa .merci pour la recette panache

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