Chasseurs et Pêcheurs du Québec

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chasseurs et Pêcheurs du Québec

Forum de Discussions sur la Chasse et la Pêche

Sujets similaires

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le Bundle Lot 6 Boosters Fable ...
Voir le deal
-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

    Une truite du lac à la table

    doum
    doum
    Administrateurs


    Nombre de messages : 7309
    Age : 48
    Date d'inscription : 12/06/2009

    Une truite du lac à la table Empty Une truite du lac à la table

    Message  doum Ven 16 Mar 2012 - 13:54

    Une truite du lac à la table Tartare21

    Quelle est la meilleure manière d’apprêter une truite qui vient tout juste d’être pêchée? Émilie Boudreault, cuisinière à pourvoirie La Seigneurie du Triton en Haute-Mauricie propose une suggestion originale avec un tartare qui n’est pas du tout traditionnel. À la lecture des croustilles Ruffle, n’abandonnez pas! Elles imitent le tempura croustillant utilisé dans la confection des sushis.

    Émilie a préparé cette recette dans le cadre du weekend Fauniquement femme organisé par la Fédération québécoise des chasseurs et pêcheurs. Lors de son atelier, elle a aussi montré aux 23 participantes comment fileter leur truite mouchetée. Certains poissons ont quelque peu été broyés; d’autres auraient pu se retrouver dans les vitrines des plus belles poissonneries!

    Voici donc la recette :

    Tartare fraîcheur d’Émilie
    - 2 petits filets de truite (fraîchement pêchés idéalement!)
    
- 2 cuillères à table de chips Ruffle barbecue émiettées

    - 2 cuillères à table de pommes coupés en petits cubes
    
- 1 cuillère à thé de moutarde dijon

    - huile d’olive au goût

    - un trait de vinaigre balsamique

    - persil frais (ou autres herbes fraîches au goût)

    - un soupçon de paprika fumé à l’orange (La marque Club House vend cette épice sous le nom «herbes pour poissons».)

    - sel et poivre au goût

    Une truite du lac à la table Tartare4

    Une truite du lac à la table Tartare

      La date/heure actuelle est Dim 19 Mai 2024 - 15:44