Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
le chef
Super-Maitre
Super-Maitre
Nombre de messages : 1051
Age : 62
Date d'inscription : 29/03/2013

Re: salut la gang

le Dim 7 Avr 2013 - 12:40
Wanabee a écrit:le miel depuis l an dernier ( un kilo de miel avec 2 tasses 1/4 de dextrose) plusieurs recettes

le sirop d erable ..sa donne un ti gout subtil a la fin (une canne de sirop avec 3 1/4 de dextrose) 1 recette en lager

pour la cassonade ..je te reviens la dessus est embouteiller depuis 2 semaines ...je laisse aller encore 2 semaines (1 kilo de cassonade) 1 recette en pilsener

recettes tous des cooper ...et comme toi 1 semaine en primaire et 2 semaines (et parfois 3 semaines) en secondaire

toujours une question de gout ..mais la cerveza avec miel c est ma prefere a date [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]





quand tu met ton sirop d,érable ou casonade tu le dilue avec de l,eau stériliser bien comme il faut avant de l,ajouter a ta cuve primaire ???
avatar
Wanabee
Super-Maitre
Super-Maitre
Nombre de messages : 4001
Age : 60
Date d'inscription : 27/07/2009

Re: salut la gang

le Lun 8 Avr 2013 - 11:54
exact Chef ....

moi je procede comme suit ....2 litres d eau sterilisees que je fais bouillir ...hop dans la primaire.. rajoutes les sucres de mon choix ....dilue comme il faut ...envoie ma recette ..un peu de brassage ..top la primaire avec le reste de l eau de la tourie de 18 litres ...encore un bon brassage ....

la temperature du produit se situe dans les normes ...après hop la levure ..et c est parti mon kiki

en fin de compte on doit se ressembler a quelquers details pres camarade Chef brasseur respect




_________________


le Wanabee vous souhaites de bonnes chasses et peches les boys
avatar
le chef
Super-Maitre
Super-Maitre
Nombre de messages : 1051
Age : 62
Date d'inscription : 29/03/2013

Re: salut la gang

le Lun 8 Avr 2013 - 22:59
Wanabee a écrit:exact Chef ....

moi je procede comme suit ....2 litres d eau sterilisees que je fais bouillir ...hop dans la primaire.. rajoutes les sucres de mon choix ....dilue comme il faut ...envoie ma recette ..un peu de brassage ..top la primaire avec le reste de l eau de la tourie de 18 litres ...encore un bon brassage ....

la temperature du produit se situe dans les normes ...après hop la levure ..et c est parti mon kiki

en fin de compte on doit se ressembler a quelquers details pres camarade Chef brasseur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



je vais faire des test a l,automne , merci frangin pour ces précieux conseil[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



avatar
Wanabee
Super-Maitre
Super-Maitre
Nombre de messages : 4001
Age : 60
Date d'inscription : 27/07/2009

Re: salut la gang

le Mar 9 Avr 2013 - 8:13
c est pas des conseils camarade Chef brasseur ... j oserais pas ..

plutot une echange d informations ...

oublie pas que c est toi qui m a relancer dans le domaine de Bacchus lol!

_________________


le Wanabee vous souhaites de bonnes chasses et peches les boys
avatar
le chef
Super-Maitre
Super-Maitre
Nombre de messages : 1051
Age : 62
Date d'inscription : 29/03/2013

Re: salut la gang

le Mar 9 Avr 2013 - 9:33
Wanabee a écrit:c est pas des conseils camarade Chef brasseur ... j oserais pas ..

plutot une echange d informations ...

oublie pas que c est toi qui m a relancer dans le domaine de Bacchus lol!





[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]tu me fait rire[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
simbad
Connaisseur
Connaisseur
Nombre de messages : 315
Age : 20
Date d'inscription : 15/01/2013

Re: salut la gang

le Mar 9 Avr 2013 - 12:33
bienvenue sur le forum[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]




simbad
avatar
le chef
Super-Maitre
Super-Maitre
Nombre de messages : 1051
Age : 62
Date d'inscription : 29/03/2013

Re: salut la gang

le Mar 9 Avr 2013 - 12:51
simbad a écrit:bienvenue sur le forum[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]




simbad





MERCI MON SIMBAD AU PLAISIR[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Streamer
Novice
Novice
Nombre de messages : 20
Age : 43
Date d'inscription : 19/02/2013

Re: salut la gang

le Jeu 11 Avr 2013 - 10:32
Bienvenue sur le forum le Chef cheers
avatar
le chef
Super-Maitre
Super-Maitre
Nombre de messages : 1051
Age : 62
Date d'inscription : 29/03/2013

Re: salut la gang

le Jeu 11 Avr 2013 - 13:14
Streamer a écrit:Bienvenue sur le forum le Chef cheers





MERCI BIEN MON STREAMER AU PLAISIR DE JASER AVEC TOI
Contenu sponsorisé

Re: salut la gang

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum