Chasseurs et Pêcheurs du Québec

Forum de Discussions sur la Chasse et la Pêche
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 salut la gang

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
le chef
Super-Maitre
Super-Maitre


Nombre de messages : 1051
Age : 61
Date d'inscription : 29/03/2013

MessageSujet: Re: salut la gang   Dim 7 Avr 2013 - 12:40

Wanabee a écrit:
le miel depuis l an dernier ( un kilo de miel avec 2 tasses 1/4 de dextrose) plusieurs recettes

le sirop d erable ..sa donne un ti gout subtil a la fin (une canne de sirop avec 3 1/4 de dextrose) 1 recette en lager

pour la cassonade ..je te reviens la dessus est embouteiller depuis 2 semaines ...je laisse aller encore 2 semaines (1 kilo de cassonade) 1 recette en pilsener

recettes tous des cooper ...et comme toi 1 semaine en primaire et 2 semaines (et parfois 3 semaines) en secondaire

toujours une question de gout ..mais la cerveza avec miel c est ma prefere a date [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]





quand tu met ton sirop d,érable ou casonade tu le dilue avec de l,eau stériliser bien comme il faut avant de l,ajouter a ta cuve primaire ???
Revenir en haut Aller en bas
Wanabee
Super-Maitre
Super-Maitre


Nombre de messages : 3996
Age : 60
Date d'inscription : 27/07/2009

MessageSujet: Re: salut la gang   Lun 8 Avr 2013 - 11:54

exact Chef ....

moi je procede comme suit ....2 litres d eau sterilisees que je fais bouillir ...hop dans la primaire.. rajoutes les sucres de mon choix ....dilue comme il faut ...envoie ma recette ..un peu de brassage ..top la primaire avec le reste de l eau de la tourie de 18 litres ...encore un bon brassage ....

la temperature du produit se situe dans les normes ...après hop la levure ..et c est parti mon kiki

en fin de compte on doit se ressembler a quelquers details pres camarade Chef brasseur respect




_________________


le Wanabee vous souhaites de bonnes chasses et peches les boys
Revenir en haut Aller en bas
le chef
Super-Maitre
Super-Maitre


Nombre de messages : 1051
Age : 61
Date d'inscription : 29/03/2013

MessageSujet: Re: salut la gang   Lun 8 Avr 2013 - 22:59

Wanabee a écrit:
exact Chef ....

moi je procede comme suit ....2 litres d eau sterilisees que je fais bouillir ...hop dans la primaire.. rajoutes les sucres de mon choix ....dilue comme il faut ...envoie ma recette ..un peu de brassage ..top la primaire avec le reste de l eau de la tourie de 18 litres ...encore un bon brassage ....

la temperature du produit se situe dans les normes ...après hop la levure ..et c est parti mon kiki

en fin de compte on doit se ressembler a quelquers details pres camarade Chef brasseur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



je vais faire des test a l,automne , merci frangin pour ces précieux conseil[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Revenir en haut Aller en bas
Wanabee
Super-Maitre
Super-Maitre


Nombre de messages : 3996
Age : 60
Date d'inscription : 27/07/2009

MessageSujet: Re: salut la gang   Mar 9 Avr 2013 - 8:13

c est pas des conseils camarade Chef brasseur ... j oserais pas ..

plutot une echange d informations ...

oublie pas que c est toi qui m a relancer dans le domaine de Bacchus lol!

_________________


le Wanabee vous souhaites de bonnes chasses et peches les boys
Revenir en haut Aller en bas
le chef
Super-Maitre
Super-Maitre


Nombre de messages : 1051
Age : 61
Date d'inscription : 29/03/2013

MessageSujet: Re: salut la gang   Mar 9 Avr 2013 - 9:33

Wanabee a écrit:
c est pas des conseils camarade Chef brasseur ... j oserais pas ..

plutot une echange d informations ...

oublie pas que c est toi qui m a relancer dans le domaine de Bacchus lol!





[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]tu me fait rire[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
simbad
Connaisseur
Connaisseur


Nombre de messages : 315
Age : 20
Date d'inscription : 15/01/2013

MessageSujet: Re: salut la gang   Mar 9 Avr 2013 - 12:33

bienvenue sur le forum[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]




simbad
Revenir en haut Aller en bas
le chef
Super-Maitre
Super-Maitre


Nombre de messages : 1051
Age : 61
Date d'inscription : 29/03/2013

MessageSujet: Re: salut la gang   Mar 9 Avr 2013 - 12:51

simbad a écrit:
bienvenue sur le forum[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]




simbad





MERCI MON SIMBAD AU PLAISIR[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Streamer
Novice
Novice


Nombre de messages : 20
Age : 43
Date d'inscription : 19/02/2013

MessageSujet: Re: salut la gang   Jeu 11 Avr 2013 - 10:32

Bienvenue sur le forum le Chef cheers
Revenir en haut Aller en bas
le chef
Super-Maitre
Super-Maitre


Nombre de messages : 1051
Age : 61
Date d'inscription : 29/03/2013

MessageSujet: Re: salut la gang   Jeu 11 Avr 2013 - 13:14

Streamer a écrit:
Bienvenue sur le forum le Chef cheers





MERCI BIEN MON STREAMER AU PLAISIR DE JASER AVEC TOI
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: salut la gang   

Revenir en haut Aller en bas
 
salut la gang
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chasseurs et Pêcheurs du Québec :: ACCUEIL :: Aux nouveaux membres,venez vous présenter-
Sauter vers: